コメント

(❁´3`❁)
流産、残念でしたね。
私も昨年8月に流産しました。
その後2ヶ月生理不順で予定日10日遅れくらいできてて、3ヶ月目から30日周期になり、4ヶ月目生理がこず…予定日10日すぎてもこないので検査したら妊娠してました!

(❁´3`❁)
わかります😣
私も流産後2ヶ月、そんな感じで…できたかも⁉️と思ったら7〜10日遅れで生理きて…はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…😞の繰り返しだったので😥
きっと赤ちゃん、ママのお腹に行くベストタイミングを見計らってるんだと思います!
-
チコチコ
はぁぁぁぁぁ…て感じ、一緒です(笑)
人生初の生理不順!全くもう、なんなんだ!と思っちゃいますが、きっと赤ちゃんがきたらそんなことも吹っ飛んじゃうんですよね♪
いつでもウェルカム!カモン、ベビーです(笑)- 6月21日

らら
11月に流産して12月、1月の生理を見送りました。
周期はだいたい前と同じ30日くらいでしたね。
見送ったはずでしたが2月の生理が来なくて、検査したら陽性でした!!
タイミングとった覚えがなかったので排卵日がズレてたのかな〜と(>_<)
さらに、一卵性の双子でしたよww
流産したときの子も帰ってきてくれたのかな?みみみゆさんにもまたベビちゃん帰ってきますから大丈夫ですよ♡
-
チコチコ
双子、羨ましいです!
めぐさんは周期はずれなかったんですね。人それぞれですね。
私は今周期が不安定なので、安定したらぜひまたベビちゃん帰ってきて~!という感じです。- 6月21日

あき
私は9月に流産して、2ヶ月は避妊するように言われ…
2月に再び授かりました(^o^)
-
チコチコ
おめでとうございます!
一度流産すると次の妊娠までとーっても長く感じますが、また授かりました!という言葉を聞くと励みになります(^-^)- 6月21日

べりー*
流産辛いですよね😢私も3月に初期流産でした💦
先生にちゃんと子宮を休めた方が次しっかり着床しますよと言われて2ヶ月は妊活お休みしました!確かに一回目の生理は27日できたのに、二回目は36日で基礎体温もガタガタ、出血も本調子ではない感じでした。
妊活再開した3ヶ月目の今回またすぐ授かることができました😌🌱
みみみゆさんのもとにも早く赤ちゃんが戻ってきますように💓
-
チコチコ
返信遅くなりすみません。
同じ時期でまた授かったという小夏さんの体験は、とーっても励みになりました!妊娠おめでとうございます☆
私も1回目の生理は28日できて、2回目はまだ、今31日目にして来ていないです。基礎体温もガタガタ。一緒です。今日体温が下がったから生理が来るかと思いきや来ず。
2回目の生理のあと基礎体温は安定しましたか?- 6月22日
-
べりー*
ありがとうございます💓まだまだ流産の心配がある時期なのでハラハラしてます💦
生理の様子見るとまだ子宮本調子じゃないんだなぁってわかりますよね😥💡
2回目の生理のあとは実は低温期が今までで一番長くて初め病院でも今月は無排卵だと言われてました💦でもそのあと高温期になってそのまま妊娠です🙌なので三周期目もまだ乱れてたのかもです😅- 6月22日

KT★
私も同じ時期に9週で流産しました。
先生には一度生理を見送ったらトライして下さい。と言われ、流産した日から数えてピッタリ28日目に1度目の生理がきました。
私は基礎体温も測っているので、ちゃんと排卵はしてるのかな?と。今生理予定日4日過ぎて高温期維持してる状態で、検査薬しようか悶々としています😅また流産してしまったら、とか色々考えてしまって怖いですね。
きっとまた赤ちゃん👶戻ってきてくれると信じて頑張りましょうね💕
-
チコチコ
返信遅くなりすみません。
9週だとショックも大きいですよね(>_<)
どうかmoeさんに赤ちゃんが授かっていますように!
同時期の同じ経験をされた方のお話し、とっても励みになりました。
ありがとうございます(^-^)- 6月22日
-
KT★
ちなみに今日我慢できずにフライング検査してしまいました。自分でもビックリなんですが、くっきり陽性が出ました😭💕
- 6月22日

チコチコ
おめでとうございますーー♪\(^o^)/
私まで嬉しい気持ちになりました!
ちなみにタイミングはかりましたか?
今いち排卵してるかわからず…です。

チコチコ
↑moeさん宛でした(笑)

KT★
ありがとうございます☺️✨
一年近く基礎体温はかってるので、自分なりですが、だいたいの排卵予測は出来てたのでそこら辺でタイミングとりました!流産後、1度目の生理だったので今回は全然期待してなかったんですが😅嬉しすぎます(笑)
-
チコチコ
そうなんですね(^^)
そんなhappyなことが起こるなんて、素敵すぎです!!
moeさんの嬉しすぎる気持ち伝わりました!!
私もテンション上がったので、めげずに希望を持とうと思います。
ありがとうございました☆- 6月22日
チコチコ
返信ありがとうございます。
流産すると生理不順になりやすいのでしょうか?
タイミングをみて妊娠しましたか?
(❁´3`❁)
産婦人科の先生からは、ホルモンバランスが崩れるから、不順になる。だから、排卵日もズレるからわかりにくい…
生理周期が安定したら、だいたい生理開始日から14日前後で排卵するから、そのタイミングで妊活したらいいよって言われました!
卵子の中には、お母さんの状態にかかわらずどうしても着床できない弱い卵子もあります。流産したこと、あまり悲観せずに、またママとパパの所に来てね〜😊と明るい気持ちで過ごしてくださいね!
(❁´3`❁)
私は基礎体温もつけてなかったし、排卵日などは気にせずに旦那と仲良ししてたので、いつの仲良しで妊娠したんだ?って、感じでした。
その頃は3〜4回/月程度の仲良しでした。
お腹の子供は男の子なので、仲良しが排卵日ドンピシャだったんだろうと思います。
チコチコ
ありがとうございます。
流産したときは、切り替えができて悲しむこともなかったのですが、今回妊娠したかも!と思ってたらそうじゃなかったことでちょっとずつ悲観的になってきてしまいました。。。
またそれも影響してると思うので、明るい気持ちになれるようにしていこうと思います!