コメント
はじめてのママリ🔰
いや、うちの場合は親と子だけでもくもくと食べてる人ばかりでしたよ笑
はじめてのママリ🔰
ママ友はいますが、私は娘と食べるつもりだったんですけど、娘が他の友達も交えて行動するタイプの子で、みんなとご飯食べる羽目になりました😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
娘次第ですよね…なんか私のせいで娘が寂しい悲しい思いをするのが申し訳なくて…
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
だいたいみんな同じ場所に固まるので1人だろうが、2人だろうがあまり関係なく、親子で食べている方の側に行くと全然目立ちません😀
だいたいは子供のお友達同士固まるので成り行きで、じゃ、ここで食べようか〜みたいなものです😀
-
はじめてのママリ🔰
親子で食べているところの近くで食べます😂
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
遠足だろうと運動会だろうと子どもと食べてます😂ママ友いないし自分にはいない方が楽です😂!
-
はじめてのママリ🔰
私もママ友いない方が気楽だなと思いつつ、娘が私のせいで友だちと遊べないとかなったら申し訳ないなという気持ちが強くて…💦ママ友いなくて子どもさんから何か言われたことありますか?
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!全然ないです!笑
うちの場合はほとんど兄弟で遊んでるのであまりそういった不満を聞かない…というのもあるかもしれないです💭上が小学生なのであともう少し大きくなったら自分たちで約束取り付けて親同士の介入はほぼなくなるかな?とも思ってます!!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
他のママ友もよく見たら兄弟姉妹が同じクラスだったりしているようで、私は娘一人(今後二人目の予定なし)なので接点もなく、ママ友介しての交流ができなく今後娘の交友関係に悪影響なら申し訳ないなと日々不安で…。大きくなったら介入もなくなるのでやっぱりママ友の存在ってそんなに気にしなくてもいいもんでしょうかね?💦
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うらやましいです😂私のクラスのママ友さんはハロウィンの日にお菓子交換をするレベルなんで…居づらいです(笑)