※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日くらいからいきなり気持ち悪い感じがなくなりました。つわり落ち着…

昨日くらいからいきなり気持ち悪い感じがなくなりました。
つわり落ち着いたのかな?という喜びと、赤ちゃん元気だろうかという不安と半々です。
だるさは残っておりここ2週間ほどほぼ寝て過ごしていたこともあってか、かなり体力が落ちてるように感じます。
少し動いたらすぐ息切れしてしまうので散歩などで体を動かしたいなと思うのですが、あまり動かないほうが良いのでしょうか?

このくらいの運動ならしていたよ!という経験談がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり気持ち悪いのなくなったりすることありました!
私も11週くらいのころ息切れや倦怠感が酷かったので、体力が落ちてるだけでなく妊娠の体の変化のひとつなのかもです

急に立つ、起き上がってすぐ立つ、はふらついたり急に気持ち悪くなる事があったので様子を見てゆっくり動くように気をつけてました☺️
お散歩はむしろできるだけ歩いた方がいいと言われ、よくしてました!(確か1日30分〜1時間くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!同じ方がいらっしゃって安心しました🙇‍♀️

私もなるべくゆっくり動くこと意識してみたいと思います!
    歩いたほうが良いのですね😳リフレッシュがてら外の空気も吸いたいので、元気な時に歩くようにしたいと思います☺️

いろいろ教えていただきありがとうございます!

• 3時間前