※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃ🤍
子育て・グッズ

子どもが指しゃぶりすごいしてたよって方に聞きたいです😣いつ頃からやめ…

子どもが指しゃぶりすごいしてたよって方に聞きたいです😣
いつ頃からやめさせるようにしましたか?
また、何か試した事などありましたか?
親指にタコできるまでなってしまって🥹

例)指に絆創膏貼るなど。

コメント

ママリ

2歳8ヶ月でやーーっと辞めました。
2歳過ぎから辞めさせたくて頑張って色々やりましたが何も効果なくて、やっと指タコの本を読んで意味も分かり怖がってくれて辞めれました😅

• ぽーちゃ🤍

ぽーちゃ🤍

自分のとこも2歳くらいからちゃんと言ってやめさせようかなと思っています😣
    指タコ、、、まさに指タコ状態です😂そんな絵本あるんですね!探して見てみます笑

• 22分前
  • ママリ

ママリ

あれは大人が読んでも怖いです笑
    ただある程度理解できるようになる年齢でないと見ても面白がって終わる可能性もあります😅
    怖い読み方をすると嫌がるとか、〇〇するとどうなるとかの理解ができてからのがいいです!

• 17分前
みっこ

特に無理に辞めさせようとは思ってないので、いまだにしてますが…
シリコンのサポーターみたいなの、指しゃぶり防止用でありますよ😊

• ぽーちゃ🤍

ぽーちゃ🤍

あまり言いすぎるのもなって
    思ってしまい🥹
    指しゃぶり防止用あるんですね!
    見てみます!
    この前、絆創膏貼ってみたところすぐにポイってされてうちのテレビ画面に絆創膏ペタってしてました😂

• 20分前