写真は12万枚以上あり、保存方法に悩んでいます。現像後はSDやUSBに保存しているが、容量がいっぱいで困っています。CDに保存するとかさばるため手つけられずにいます。
みなさんは、産まれた時からのスマホで撮った写真をどうしてますか?
①スマホやパソコンなどに保存して残している。
②現像して、アルバムなどを作っている。
③現像したため、スマホなどから消去している。
現像した後の写真はSDやUSBなどに保存とかしてますか?
パソコンの容量がいっぱいでどーしてるのかな。と。
CDとかにも保存しても枚数かさばるしなぁーと思いながら手がつけれずにいます。
写真は約12万枚以上あります😭どう保存していこうかな😂
- ママ(5歳0ヶ月)
コメント
まー
月1くらいで厳選して現像してアルバムを作ってます
やっぱり見返すと楽しいので^^*
ゆーみん
私は毎年1年間ずつフォトブックを作っています!
キタムラのイヤーアルバムです😄
データはパソコンのHDDとCDに年毎に保存しています。
写真館で撮った写真や重要なイベント写真は、それぞれ1枚〜2枚を少しちゃんとした枠付きの増やせるアルバムに入れています☺️
-
ママ
HDDってハードディスクですか?笑
やっぱ保存したほうがいいですよね^_^フォトブック高いですか?- 6月21日
-
ゆーみん
そうですよ😄
フォトブックはページ数によって値段が変わるので、娘が産まれた去年は9000円くらいかかっちゃいました(・・;)
でも実際は半額クーポンを持っていたので、4500円でしたけどね!- 6月21日
-
ママ
かなり安くでできましたね(*⁰▿⁰*)
色々考えてみます^_^ありがとうございます😊- 6月23日
草組
最初はパソコンに入れてましたが
うちは今は①です!
今はGoogleフォトに撮ったやつから自動でバックアップ取ってるので
それオンリーです。
確実にバックアップ取れてるのが確認できたら端末の中のは消してます。
-
ママ
端末のは削除してるんですね!GoogleフォトはPCの容量ってやっぱ関係ありますか?
- 6月23日
-
草組
Googleフォトはネット上に保管するので
パソコンは関係ないですよ!
アプリで管理できます!- 6月23日
-
ママ
そうなんですね(*⁰▿⁰*)ありがとうございます😊
- 6月25日
さゆり
ピカブーというアプリはオススメですよ。私の外人の友達はみんなピカブーを使っていて、私も使い始めました。とっても便利です。遠方のじいじとばあばにも子供の成長を見守って親孝行ができたかなと思います。
-
ママ
違うアプリ利用してるんで、大丈夫です。ありがとうございます😊
- 6月23日
ママ
現像した後の写真はどこかに保存とかしてますか?