※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生と保育園児がいます。7歳3歳です。小学生の上の子が休日の度に公…

小学生と保育園児がいます。7歳3歳です。
小学生の上の子が休日の度に公園行こううるさいです。
うんざりしてます。
あと数年で家族よりも友達となり、友達と遊びに行ってしまうのは分かっています。
私は上の子が大きくなって寂しい気持ちより嬉しい気持ちの方が大きくて、小学生になったことも寂しいとは思いませんでした。
こういうタイプの方でも、上の子が中学生とかになったら寂しいと思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しくも嬉しくもないです!笑
上が友達と約束すると下の子も行きたい!!になるし、鍵持たせるまでは何かあって帰ってくると困るのでこちらは家から出れないし、別行動でもめんどくさいことが増えました😂
早く携帯持たせたいけど実際必要か?と言われれば必要としてないのでまだ持たせてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママからの返答ありがとうございます!
    めんどくさいと思うことは考えになかったです!私もめんどくさいと思ってしまいそうです😂

• 5時間前
ゆう

小3息子、最近はお買い物も公園も一緒に行きたがらなくなりました。
下の子と2人行動が増えて、寂しいです。