※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院中に上の子が面会でイヤイヤをし、悲しい気持ちです。退院後の関係が不安です。

出産にて入院中なのですが、夫と上の子が面会に来るたびに上の子にイヤイヤされ悲しいです、、
突然離れ離れになって、戸惑いもあるのとイヤイヤ期なのと色々重なってるからかな

退院してからまた仲良く過ごせるか不安になってます

コメント

りた🌻

大変ですね💦
ご出産おめでとうございます☺️
お疲れ様でした!

私もいま、出産にて入院中です。
うちは上が6歳で、もう寂しいとか言わないのですが、やはり気持ちの面では寂しいのか、かなり我慢してる部分があるように感じます。
親に気を遣って、言わないんですよね…なんだかそれも、楽なんですが忍びなくて。

2歳だと、全身で自分の気持ちを伝えてくる年齢ですから、受け止める方も大変ですよね😭
あれもイヤ、これもイヤ、となんでもイヤイヤして、思ってる事とは真逆のことを言って大人を困らせてみたりして。

上と下の歳が近いから、育児もそれぞれが大変だと思います。うちもまずは上の子のケアを優先しようねと旦那と話してます。
特に上の子はたくさん、我慢させてしまうと思うので、なるべく下の子より、上の子を気遣ってみてあげようねって。
赤ちゃん返りも覚悟してます😭

退院したら、子育てに必死すぎて毎日穏やかに、とはいかないかもしれませんが、いずれは成長して手が離れてきますから。
うまくやろう、完璧にやろうなんて、思わなくて大丈夫です。
きっと、なんとかなる☺️

本当に、2歳児と新生児のダブルコンボは…骨が折れそうですが😭
無理しないで。お互い頑張りましょう!

• ままり

ままり

ご出産おめでとうございます!
    6歳も理解できるからこそ我慢してしまいますよね🥲

私も退院したら上の子ファーストでいきたいねと旦那と話してます。
    退院したら時間はかかれど元のように仲良くなれるかなと不安はありますが、子どもの気持ちを優先しつつ関わっていけたらとおもっています。
    うちも赤ちゃん返りも覚悟してます。
    授乳などで睡眠不足の中でもなるべく穏やかに過ごしたいですね。

お互い退院したら年は違えど2人の子どもの育児がんばりましょうね!
    きっとなんとかなる!ですね🥹

• 11月4日