※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期のママさんに、どのような離乳食を与えているか教えてください。また、冷凍野菜を使った場合はストックしていますか。

離乳食後期のママさん達に聞きたいです!
離乳食どういったものあげてますか?😳
冷凍野菜を使った場合、ストック冷凍してますか??

コメント

ちい

野菜スティック、かぼちゃorさつまいもを潰して焼いたスティック、豆腐とひき肉のハンバーグ、おやき、微塵切り野菜のスープを冷凍してます🍳
逆にどういったものをあげてるか教えていただきたいです😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    私も人参、さつまいも、大根の野菜スティック作ってます!😭
    あとは、炊飯器に野菜やミンチ肉、鶏肉など適当に突っ込んで適当に混ぜてて名前のない料理になってます😂
    豆腐とひき肉のハンバーグ良いですね!今度やってみようと思います!

• 11月5日
  • ちい

ちい

やっぱ野菜スティック楽だしいいですよね😂
    炊飯器調理、柔らかくなるしいいですよね〜😭炊飯器を買い換えたばかりなので匂いつけたくなくて勇気が出ず…😭
    豆腐とひき肉こねて塩コショウか青のりかすりごまで味付けして、写真は無印ですが百均にも売ってる少し細長いスプーンですくって指で押し出して、小判っぽく焼いてます✌️ぜひ!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼く料理をまだ離乳食で食べさせたことないので楽しみです!絶対子供が喜ぶやつですね😂❤️

• 11月10日