義両親の事が本当に無理になりました。私の実家は徒歩圏内。いつも実家…
義両親の事が本当に無理になりました。
長文失礼します
私の実家は徒歩圏内。いつも実家に頼ってることを羨ましがるので、たまに頼って欲しいって事で、旦那の夜勤入りの日に来ていただきました。旦那は夜勤で12〜15時まで仮眠。16時から仕事へ行きます。
当日10時に県外から来て、子供達と遊んでました。
お昼は鍋にしようって事で、鍋の準備を私1人でしてテーブルセッティングもしました。食べ終わった後、公園へ行きたいっていうことで食べたものそのままにして子供と義両親は公園へ。
後片付けは旦那としました。この時点から私はイライラ。
下の子は人見知りのためママしか無理です。
15時くらいに公園から帰ってきて、なんと公園にトイレがなかったから実家の方が少し近いから実家にお邪魔してトイレを借りたとの事…突撃訪問です。
15時くらいから旦那の夜勤のお弁当作り。16時には仕事へ。
ここから私と義両親、子供だけです。
まさかお昼に鍋をすると思わず、冷蔵庫の中が空っぽ。
夜ご飯の準備をするには買い物が必要で、夜ご飯何にしようと相談したらうどんと寿司にしよって事で、スーパー分からないから行ってきて欲しいと下の子連れて買い物へ。
買い物行く前におやつを出してコーヒー飲みたいって事で、出しました。
帰ってきたら食べっぱなし飲みっぱなし。
その片付けもして夜ご飯もまた1人で作り、作ってる際中に義母が子供とお風呂入ってくると。ここから私は家政婦か?状態
バスタオルと身体洗うタオルお貸しする。
お風呂上がって、夕飯食べ終わり、今の間に下の子とお風呂行っておいでって事でお風呂へ。
お風呂上がるとやっぱり食卓テーブルには食べっぱなし状態。
そして、食後にって思って剥いたリンゴ全て食べられていた。
すると義母が義父にお風呂入っておいでーって。ここは自分の家か。なんなんや状態。義父にもバスタオル、身体洗うタオル貸し出し。
バスタオルは濡れたまま洗濯機に入れ込まれており、髪の毛乾かした抜け毛はそのまま。化粧水は使われてた。
もうキレれいいレベルですよね??
また夜勤の日はお手伝いくるねーって。
これは手伝いなんでしょうか??ワンオペの方が何十倍まし!
そして、インスタに位置情報付きで投稿…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした。
出禁確定ですね🤣
一発レッドカード放ってくれて、むしろ清々しいです!
迷いなく出禁で!!
記憶って薄れて自分の記憶でも良いように書き換えられるので、こちらの投稿は消さず旦那さんとも共有して永遠に残して欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1発レッドカードではないんです…
1人目妊娠中、首の浮腫みがあるって伝えたら障害児はいらないと中絶してくれと言われました。それも含め今回で完全に無理になりました!
旦那も呆れ返って、もうダメだ!2度と家には来てもらわなくてもいいし、帰省も考えようってことでした!