※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-☆
子育て・グッズ

離乳食の魚の骨に気をつけていますか?どうやってあげているか教えてください。

今離乳食でカレイをあげようとしたら、骨が混ざっていて、気付いたのでよかったけど、恐かったです💦
ちゃんと見てとりのぞいたつもりがとれてなかったみたいです(((・・;)
離乳食の魚はどうやってあげていましたか💦⁉

コメント

ミルクティー

私もカレイで同じく骨取りに苦戦しましたー💧こんなにも細かい骨がいっぱいあったのかーとかなり時間かかりました!しかもほんのちょっとしか身が取れないしで、かなりじっくり見ながら与えましたがかなり面倒だったので魚はカレイ以外で与えるようにしてます😅

あや

基本的にお刺身を買ってきて数切れ湯通ししてました。残りのは大人が美味しくいただきました。

うーたん

骨無しをかってまーす

mackey

私も、お刺身買ってきてます😊

にょ★

刺身買ってます!カレイの刺身ってなかなかないですよね!あたしは一回試してアレルギー無いと分かってからはカレイは面倒なので刺身であるやつしか与えてませんよ👍