※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全国統一小学生テスト送迎の際のベンツやレクサスなど高級車がズラリ😂子…

全国統一小学生テスト

送迎の際のベンツやレクサスなど高級車がズラリ😂

子供もめちゃ賢そうに見える😂

親御さん達もなんかオーラある😂

毎回だけど気が引けちゃう私です笑
きっと皆さん高級取りなんだろうな〜と思いながら眺めちゃうのですが、同じような方いますか?笑

コメント

⍩

世の中お金持ちってたくさんいるんだな〜っと思う庶民の私です😂
おじゃましま〜す!と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    すみません、お邪魔します〜て感じになってます笑
    世の中の数パーセントの富裕層を目にする機会になってる感じです笑

• 5時間前
  •  ⍩

年収1000万以上は全体の数%なんて言いますが、信じられませんよね🤣
    みんな賢そうに見えるのも同じです笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?🤣
すごいですね!
我が家は歩いて20分の道のり、1人で行ってもらいました🤣
高級取りとは程遠いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎過ぎて車で30分かけて毎回受けに通ってます。
    医者とか弁護士とか経営者さんかな…みたいに見える方々ばかりです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの周りは自転車で来る普通の親ばかりです🤣賢そうにも見えずです🤣地域差ですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会だと自転車ママ多いんですよね!我が家は車必須のド田舎なのでみなさん車送迎です🚗

• 5時間前
ママリノ

低学年で受けさせるような家庭は
教育熱心→すでに受験済みかも→済みじゃなくても中学受験はもちろん考えているような層→必然的にリッチなご家庭の割合が高い。

先程送ってきましたがうちは自転車やフリードが多かったです(笑)
BMWもいましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので中受も主流ではなく、公立がほとんどの地域です!
    でもその先々を見据えてる家庭がきっと多いのだろうなと思っています。
    年長から受けてますが毎回変にドキドキしちゃう私です😅

• 5時間前
  • ママリノ

ママリノ

田舎ほど、教育熱心の家庭のリッチ具合はすごいですよね。
    都会は教育熱心がスタンダードですし💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が中学受験予定で(2月)、合否判定テスト、下の子が全統今日受けてますが、チャリか電車か普通の車です😅