※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

出産してから性欲が未だに戻らず…触られるのも嫌だなって感じてしまうの…

出産してから性欲が未だに戻らず…触られるのも嫌だなって感じてしまうのはもう我慢するしかないでしょうか。
どうしたら治るのでしょうか。。。
出産前までは夫婦時間楽しく過ごせていて営みもスキンシップもたくさんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が2回ほどきたら戻りました!

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか?!産後2ヶ月目で生理は戻ったのですが全然だめで😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ですが触られるのが嫌というより寝てる赤ちゃんの隣で私の胸触ってくるので嫌悪感、対応しないといけないのかなと思い

生後2ヶ月なので育児があり更に寝不足、ホルモンの関係で性欲低下するのは当然と思ってます、育児中の動物も性欲ないみたいなので生物上仕方ないことなのかなと思います

やる気ないので女性向け成人作品みたり、成人向けシチュエーションボイス聞いたりして無理やり性欲上げました、なので行為する時は脳内リピートしてました。

やはり生後2ヶ月だと痛かったです、次の日は股の痛み、しんどさがあります、会陰切開の傷の痛みなのか、膣内の分泌量も減っているのか、あと精神使うので疲れます。その後のミルクの時間が一番しんどいです

体力使った感じがして次の日はしんどいです、、、ほぼ動いてないのに😔

なので旦那様にはもう少し先延ばししてもらうのが良いと思います。赤ちゃんがまとまって寝てくれる頃かなと思います、それまでは会陰切開の傷痕が痛むやら、体が回復してないと伝えてみるなど

調べたら産後1年位して断乳したあとは性欲出てくるとのことです、断乳してプロラクチンが減って女性ホルモンが増えてくるらしいです。

• ぴょん

ぴょん

断乳して半年が経とうとしてるのですが、なかなか戻らず苦戦してます😭
    同じように成人作品みたりして性欲あげ頑張ってますorz
    未だにってなると寝不足等が関係してるんですかね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目 3歳
2人目 1歳過ぎ
性欲皆無です…

1人目産んでからの妊活の時も苦痛すぎましたが子を授かるため…!と頑張れました。

そして2人目を産み終わり、もう頑張る目標がなくなり、断り続けてますし誘う隙も与えてません。

一度気持ちを伝えてみてもいいかもしれません…
私は話し合いにすらならずこうなってしまいました💦

• ぴょん

ぴょん

私もいま、妊活中で苦痛ですけど子の為!!!と思いながら頑張ってます🥹
    やはり、続く人は続くのですね💦
    旦那はスキンシップもすごく多いので避け続けるのも厳しいしかわいそうだと思って😭相談してみます

• 1時間前