※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦です。職場でインフルAがものすごく流行っていて、職員も何人も休ん…

妊婦です。職場でインフルAがものすごく流行っていて、職員も何人も休んでいます。インフルになりたくなくて私も休みたいのですが人手不足が深刻でなかなか休みたいと言えません…みなさんならそれでも休みたいと伝えますか?

コメント

ゆきだるま

なってないのに休むのは無理があると思います。
休みたいとは言わないです。

ゆずぽん

子供の身を守れるのは自分のみなので、何かあって後悔するなら休んじゃいます!
何か休まざる得ない理由をつけて、、、

ママリ

インフルになりたくない、なれない事情の人は他にもいるでしょうし、流行っているからという理由で休むと周りの目は厳しいんじゃないかなと思います😇

はじめてのママリ

言えないです😭
予防接種して、マスクして自衛することしか出来ないです…😢

はじめてのママリ🔰

在宅勤務ができる職場であればさせてもらえるようにお願いします
できなければマスクして出勤しますね(今も隣の席の人が2週間ほどゴボゴボ咳をしていますがマスクをして普通に仕事しています)

はじめてのママリ🔰

私は、職場で流行っているからといって休もうとは思いません💦
怖いなとは思いますが…
いつも以上に気をつけるのみです❕
職場のみならずいつどこでもらうかわからないですし💧

はじめてのママリ🔰

みなさまさまざまな意見をありがとございます♪