※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもがいます。学校を一度も休んだ事がないです。パート先の方に…

小2の子どもがいます。学校を一度も休んだ事がないです。
パート先の方に驚かれたのですが、珍しいのでしょうか?
幼稚園の3年間は2回くらい風邪で休みましたが、年齢が上がり風邪を引きにくくなり小学校は一度も休んでません。
軽度の風邪も含めてほぼなかったように思います。

コメント

そうくんママ

今、結構休む子多い印象です。
昔は皆勤賞とかあったけど、今はないし、コロナとかもあって少し体調悪いと休むって感じなので。
うちも、年中後半からずっと体調崩さなかったですが
小学校になってからのが休みます🤭
精神的なのもあるかな❓🤔
インフルとかも小学校のが流行りますし。
子供に聞くと低学年のときは
毎日1人以上は休んでるって感じでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の子の方が休みますよね!
    体調の具合がちょっとでも悪ければ休んだ方がいいですし、世間もそういう考えに今はなってますよね!
    精神面の考慮も現在のほうが断然親世代がしてますよね。
    おそらくわが家も今日は学校行きたくないと言われれば休ませる気がします。
    回答ありがとうございました✨

• 12時間前
晴晴

長男も小2ですが、今のところ皆勤賞ですよ🙆
珍しいと思います。身体的に体調崩す子はもちろんですが、心理面でも体調崩す子もいますしそれに対しての理解も昔よりもあると思います😊
あと、旅行で休む子も珍しくないですもんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    この前、お出掛けするために学校を一日休まないかと私が提案しましたが娘に却下されました😅💦
    子どもが大好きな場所なんですけど、どうしたいかも含めて本当に人それぞれですよね!
    回答ありがとうございました✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園から小4の今まで年に1回休むかどうかです。小学生になっては休んだのは1回ですね。少ない方だと思います。

体調が良くて学校が好きなら毎日楽しく行ってらっしゃい👋です😆