※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレロック顆粒0.5%薬剤師さん、お薬に詳しい方、同じ年齢で飲んでるよ…

アレロック顆粒0.5%

薬剤師さん、お薬に詳しい方、同じ年齢で飲んでるよ、って方いたら教えてください。

耳鼻科から上の子の鼻水のお薬でアレロック顆粒0.5%を処方されていて、余っています。

下の子(2歳2ヶ月)のレポセチリジンが切れてしまいアレロック飲ませるのは大丈夫でしょうか?

調べると2歳から服用可能で上の子たちのお薬手帳を見返すと2歳半頃からアレロック飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。

アレロック2才から使えるので、写真のものでしたら朝晩で1包ずつ飲めますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

調べたのですがこちらは体重ではなく年齢でみてるのでしょうか?

すみません、あとひとつお聞きしたいのですが
    アレロック、カルボステイン、トランサミン散は苦かったり酸っぱかったりするお薬ありますか?🥲

質問ばかりですみません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレロックは基本年齢で見てます😊

各メーカー、いろいろ味はつけてるので多少は飲みやすくなってるはずですが、自分で味見したことはないので詳しいことは分からずすみません😭

ネットで「薬品名 味」で調べるとまとめた表とか出てきますよ💡
    カルボシステインはピーチ風味とか青りんごの味とかつけてたりします。強いて言えば酸味寄り。でもそんなに飲みにくいイメージないです。
    アレロックはほのかに甘いそうです。
    トランサミン散は苦いそうです。アイスとかと混ぜると飲みやすいかもしれないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが薬を嫌がるのでアレロックかなと思ったらトランサミン散ですね😅
    大変助かりました、ありがとうございます。

• 3時間前