りい
産後1ヶ月15日です。
うちの旦那も言い返してくるタイプで、家事・育児も協力して本当にたくさんのことをやってくれて助かってはいたんですが、産後は旦那に対していつも以上にイライラしていて毎日のように喧嘩して、恥ずかしい話親を巻き込んで離婚直前までいきました。
産後1ヶ月過ぎたくらいで少しずつ喧嘩の回数も減り落ち着いてきて、今は笑い合えるくらいまでに戻りました。
今回2人目なんですけど、1人目よりも旦那に対してのイライラが凄いし、自分自身にもイライラが凄くて感情の波についていけなかったです。
今振り返るとガルガル期だったんだなと思います。(まだガルガル期抜けてないと思いますが。)
個人差はあるのでいつまでとは言い切れないですが、きっとガルガル期ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は産後すぐよりも、少し経ってからのほうが旦那に対してイライラしました。積もり積もったものが一気に来た感じで。マジで離婚しようかなと思うくらいムカついてたし、夜中にムカつきすぎて眠れなくなることもありました。
コメント