※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠方の友人が家族(夫婦と1才3才の姉妹)で旅行がてら車で遊びに来てくれ…

遠方の友人が家族(夫婦と1才3才の姉妹)で旅行がてら車で遊びに来てくれます。
手土産を用意しようと思っており、+αで子供達に車やホテルで楽しめるお菓子などをかわいくラッピングして渡したいとおもってます。
(友人には食べていいものかは判別してもらうつもりです)

その場合、1才の子と3才の子で食べられるものが違うと思うのですが、別々のものをあげたほうがいいでしょうか?
1才の子に合わせて同じもののほうがいいですか?
おすすめのお菓子やジュースなどあれば教えてください☺️

また、この年齢の女の子たちが好きそうなもの(おもちゃやキャラクターなど)も教えてください💕

コメント

ママリ

1歳は市販のものだと、ベビーコーナーに並ぶお菓子が良いかもしれないですね☺️
もしお姉ちゃんが同じのを欲しがった時のために、ベビー用を2つずつ買って
お姉ちゃんにはそれとは別に、こっそり3歳も食べられて、大人が食べるのと同じお菓子を渡すのが嬉しいかもしれないです。

1歳はイヤイヤした時親の工夫で気をそらせることが多いですが、3歳はきちんと目ざとく、しばらく記憶にも残るので💦
家庭の方針や好みなどでもし食べなくても、大人も食べるお菓子なら、最終ママが美味しく食べられます☺️

うちの3歳は上の子の影響もありますが、すみっコぐらし、ポケモンが好きです☺️
ポケモンのおっとっと、チョコ味のスナックとか好きです。