※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子がお風呂で自分のおちんちんを強く触ることが気になります。優しく注意していますが、病気や怪我が心配です。男の子のママたちはどう対策していますか。

最近、息子がお風呂に入っていて私が体を洗っている時など、自分のおちんちんを触っています。
それに気づいたら話しかけたりして興味?意識?を別のところに移すようにしていますが、おちんちんの触り方が、力が強すぎる気がして少し気になっています。
怒るのは逆効果な気がするので「触らないよ〜」と優しく言う程度にしていますが、触る力が強すぎて何か病気になったり、おちんちんを切除しなくてはいけなくなったりしたら、、、と思うと心配です。
男の子ママの方、どう対策されてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ほんっっっっと触りますよね男の子って😇
長男は引っ張ったり、次男はわっしゃわっしゃ掻くように触って赤くなってます笑

結果言っても無駄だと気付きました笑
もうそういうものだそうです男の子は😇
男の子ママ達みんな言ってます笑
一応絵本のだいじだいじどーこだを読んだらそこから少し意識してるみたいで、長男は気付いたらやめるようになった気がします。

ねねね🐈‍⬛

長男の場合はアトピー性皮膚炎だったので、痒くて掻いていて薬塗ったら触る回数減りました😂

次男は小さい時はお風呂では何だこれ?みたいな感覚で触っていましたが、外や人前で触るわけでなければ、何も言わなかったです🤔
力強すぎるなら「痛い痛いなるよー」とかやっぱりお風呂のおもちゃなどで興味を別に持っていくしかないですかね🤔

服着ている時はオムツのうちは触る事なかったし、パンツになってからは触り出したら大体トイレだったので、トイレ?と聞いてそれでも触っていたら、かゆいの?と聞いて、それでも触るなら最終的に「触ったらバイキンはいるよー」「バイキン入ったら注射かもだよー。ひー痛そう🥺」とか言ったら、すぐやめてました(笑)

今は🐘のポジション的に気になれば、ささっと触る程度で、ずっと触っていることはないです🤔