不眠症で睡眠薬を服用している方、どの薬を使用していますか?私はエスゾピクロンとデエビゴを試しましたが、効果がなく、何日も眠れずにいます。耐性がついた方や、強い薬に移行して後悔した方がいれば教えてください。
不眠症で睡眠薬毎日飲んで寝てる方何というお薬飲んでいますか?
私は入眠障害なのですが、
エスゾピクロン3m(ルネスタ)→長期使用で耐性が出来て効かなくてしまった
デエビゴ10m→これも効かない弱い。
こんな感じで今ほんっとに何日も眠れていません。ギネス記録いくんじゃ…
と疲弊しいます。。耐性がついてしまってる方や
依存やすい薬に移行された方いますか?また強いお薬にしてしまって後悔されてる方っていますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もルネスタとデエビゴ使ってました!元々はサイレース飲んでいて病院変えた時に強いのを飲んでるねって事でエスゾピクロンとデエビゴ使い分けて徐々に薬を弱めました!
ままり
私もデエビゴ効かないです🥲デエビゴで眠れる人羨ましい、、
依存しやすい薬ってベンゾ系のことですか?睡眠薬色々飲みましたが(マイスリーとかブロチゾラムとか)最終的にはエバミール飲んでました!
徐々に減らして今は眠れない日だけ飲むって感じです🙆♀️
依存性ある薬でも特に問題なかったですよ!
今はとにかく眠れるように薬変えてもらいましょう😭
ママリ
サイレースって1番強い薬ですよね💦依存しなかったですか?
エスゾピクロンとデエビゴを使い分けていた時は何ヶ月かごとに続けて変えてるという感じでしょうか?今はもう睡眠薬飲まれてないですか?
今産後2ヶ月ちょっとで完全ミルクなのですが😭産後特に睡眠薬が効かなくなってきてしまいました。。