※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うちは缶ビールを冷蔵室のドアポケットに入れてる時が多くて、ビールが…

うちは缶ビールを冷蔵室のドアポケットに入れてる時が多くて、ビールが多い時とかたまに一番上の段に置いてます
(冷蔵室はチルドに入れたほうがいいもの以外は置きやすい場所、取りやすい場所に置いてます)

ビールは夫しか飲まず、ビール飲んでる時に子どもが急にパパとお風呂はいる!となるとたまーに飲みかけを冷蔵庫に入れる時があります。

この前の夕方そうなり夫が子どもとお風呂行ったけど私はビールを冷蔵庫に入れたことも飲んでたことすら知らず。

調理中だったけど、夫が冷蔵庫に入れたタイミングはたまたまキッチンにいなくて、風呂行くわ〜って夫とすれ違いながらキッチンに戻って料理再開!

上の段には味噌や牛乳豆乳とか置いてあって、その日はビールも数本あって味噌が取り出しにくかったからビールを一旦取り出そうとしたら、、、ビール頭から浴びた🤮

え、飲みかけ一番上に置いたの?!
ラップもしてないし聞いてないしまさかだよ!!!って、サムっっ!ブルブルして思考停止しながらそのままお風呂直行してシャワー😭

急にシャワー浴びにきてビックリかつ何故か少しイラっとしてる夫にビール浴びたからめっちゃ寒くてと言うと、は?浴びたって??って怪訝な顔された🤣

ビールを浴びた理由を簡単に教えてあげると、下だとこぼすかもしれないからわざわざ上に置いたのにって夫が😂
味噌汁作ってたから味噌の前にビールがあって邪魔だったし飲みかけだと思わなくて取ったらこぼれてきてめちゃくちゃビックリだよ!みたいな返事しても何故かイラっとしてる夫にイラぁ😂
もう気をつけてよ〜あんなところに置かないでよと私が言えば
「もう分かったわ!!」とイライラされていた(何故) 

ごめんとか大丈夫だったかとか言ってくれたら笑い話にも出来たのに(子どもじゃなくて私にこぼれたこととケガしたわけじゃなかったから)

真ん中や下の段にビールがあってこぼしちゃったのなら
ココに普段はビールないのにと疑問持てば良かった!ビールのことちゃんと見てれば良かった!ってちょっとは自分に反省もするけど
まさか上の段に飲みかけビールがあるとはぁぁぁ!と

今日夫にイライラしたからビールのことも
ふと思い出してしまった😱

コメント