※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の風邪が治らず、鼻水や咳がひどい状態です。シロップ以外で症状が和らぐ方法はありますか?

息子の風邪が治りません。
耳鼻科で風邪と言われてシロップをもらってから5日間飲んでいましたがなかなか治らず、しまいには昨日から咳も出るようになりました。
なので今日朝一で小児科に行きましたがやはりシロップをもらうだけで…

症状はくしゃみ、鼻水、咳などです。
鼻水はダラダラだし、鼻水が下りてきて痰が絡んだような咳もひどく、可哀想です…
シロップを飲み続けるのはもちろんですが、他に少しでも症状がやわらぐ方法はありませんか?😢

鼻水を吸ったりはしています。

コメント

anuenue

加湿と水分補給くらいでしょうか😢
咳とか鼻水は長引きますね💦
うちは1ヶ月以上続いたりもしてました😅
小児科や耳鼻咽喉科でも、小さいうちは仕方ないと言われました😢
5ヶ月でしたらまだあまりいろんな薬も飲めませんしね💦
あんまり咳が出て寝つけないでいるようでしたら、気管支を広げるテープとかも出してくれますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり加湿や水分補給ですよね😞
    着るものもこまめに調節しているんですが…💦
    1ヶ月以上も続くことなんてあるんですね😱
    あまりにも続くようなら気管支を広げるテープ小児科に相談してみます!!

• 6月21日
さやびむ

効かなかったらすみません
寝てる時に枕元に切った玉ねぎを置いたら、寝てる間の咳は良くなりましたよ
昼間は効きませんでしたが(^^;;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達も喘息気味の息子さんにやってると聞いた事を思い出しました😳!
    さっそく今からやってみます❤️❤️

• 6月21日
  • さやびむ

さやびむ

少しでも楽になればいいのですが…

うちの子も先週の月曜から咳をし始め、シロップを飲み続けてやっと日曜くらいから落ち着いてきました

小さい身体で咳してるのかわいそうですよね
    早く良くなりますように

• 6月21日