※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の子どもがエスカレーターを好み、降ろすと泣きます。自閉症が心配です。同じ月齢の子どもはどうでしたか。その後の発達について教えてください。

一歳6ヶ月です。
エレスカレーターが好きで永遠乗りたがります。
下ろそうとするとギャン泣きで...
調べると自閉症と出てきて心配です😭

同じくらいの月齢の頃、エレベーター、エスカレーター大好きだったお子さんいますか??
その後の発達はどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その年頃の子はエレベーターやエスカレーター、階段好きな子が多いと思いますよ。
うちの子は大好きです。家の襖やドアをエレベーターに見立てて永遠と開閉し続けるぐらいです…今でも好きでYouTubeエレベーターの動画見ています。
発達障害あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    そうなのですね😭
    うちの子も、他にクレーンがあったり自傷あったり、くるくる回り続けたりもしかしたら発達障害かなぁと思う事が多々あるのですが、
    よろしければお子さんの一歳6ヶ月頃指差し発語等どのような様子だったかお聞きしても良いですか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半の時は発語なし、指差しも言葉の理解もなく積み木型はめパズル等出来ずでした…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

検診まだなので、次の検診で相談してみようと思います😭

• 5時間前