※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子供にバスケ習わせているママさんいますか?ミニバスってオフェンスファウルってないのでしょうか?

小学生の子供にバスケ習わせているママさんいますか?

ミニバスってオフェンスファウルってないのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

ありますよ
チャージングって言って、ディフェンスが元々立っているところに突っ込んだらオフェンス側のファールになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね。
    うちのチームは結構試合とかあるほうなのですが、私の時はオフェンス側のファウルだなって場面でもディフェンス側がファウルを取られることが多くて(両チームともです)。
    同世代のお母さんとあれオフェンス側のファウルじゃないの?とよく言ってるのですが。

ファウル取られる率が減ったのかなー
    コメントありがとうございました😊

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

でもやっぱりディフェンスファールの方が圧倒的に多いです
    ディフェンスがしっかりとハンズアップしてコースに入っててなきゃいけないので、基本ぶつかったらディフェンスのファールになりますよ

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディフェンスの立ち位置が甘いとやはりディフェンスファウル取られるんですね。
    すごく納得できました!ありがとうございました😊

• 11月4日