コメント
みかん
人気が人気を呼んでるんだと思います😂
近くの他の幼稚園も、そんなに違い無いですよ😊
はじめてのママリ🔰
教育面では、運動系とお勉強系のバランスが良い(厳しい指導はなく、その子その子の個性を大切に見守ってくれます)。
親の出番がない(保護者会や、運動会·発表会などの準備がない)。
7:30から最長19:00まで預り可能(働いてるお母様も多いです)。
春、夏は裸足教育。先生が皆さん明るくて優しい。だから子ども達もみんな元気いっぱい。などなど、たくさんの良いところがあるので人気があるのだと思います(^^)
プレに入らないと年少からは難しいと思いますが、来年度の申込みは先日終了していました(24時間以上並ばれた方もいたそうです😅)。転勤などで空きが出たらその都度受け入れ可能だとは思います😊
-
りんママ
親の出番がないこと、長期預かりはとてもとても魅力的です!!✨
そうなんですね!申し込み終了したんですね!💦早いですね💦さすがです。
24時間!?凄すぎです😳そこまで並ぶ気力はないので諦めも尽きます🤣とりあえず園見学検討してみます!- 11月3日
スカーレット
かなり人気で願書受付の2日前から並ばないと
プレの毎日コースは入れないと聞きました💦
淡水に通わせていることに誇りを持っていて
引っ越して遠くなっても転園せず通わせる方もいるそうです!
マンモスなので良し悪しはあるようです😅
-
りんママ
2日前!?笑
そんだけ並んで勝ち取ったら達成感ありそうですね🤣
なるほどです!となると、空きもなかなか出なさそうですね🤔
確かにマンモスですよね!なのに入るの難しいとは本当にきっといい園なんでしょうか!なかなか目が行き届きにくいのとかあるかもですね🤔- 11月3日
-
スカーレット
どうしても目が行き届きにくい
先生が多く担任に会えず伝達がうまくいかない
預かりの料金は高めで
お迎え時間は指定があり自由に好きな時間には行けない
などあるみたいです💦
良い面としては
先生は明るくて元気がありとても良い雰囲気だそうです。
療育にも力を入れていて
発達特性があっても受け入れてくれます。
カリキュラムもしっかりしていて
縄跳び、跳び箱、組体操にも取り組んでいます。
気になる園はどんどん見学に行って
お子さんに合う園が見つかると良いですね☺️- 11月4日
-
りんママ
詳しくありがとうございます!!
マンモス園ならではですね!!
勉強運動面にもすごい力入れてますね!!人気な理由がわかります🥹
色々見学行ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、淡水幼稚園初めて聞きましたがどこで人気なんですか?🥲😂💦💦💦
何区ですか?😂😂😂
-
りんママ
南区です!!- 11月3日
-
りんママ
早良区とか他のとこにもあったと思いますが南区で検討してます!- 11月3日
-
みかん
博多区です😅- 11月3日
-
りんママ
あ、博多区になりますね💦
訂正ありがとうございます!
那珂幼稚園も検討してみます!
玉水幼稚園は割と第一希望で見学行ってみたのですが、先生が挨拶できないことや金髪でまつ毛がすごかったのでたまたまかもですが印象が悪くて辞めました泣- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
博多区なんですね!?初めて知りました💭
ありがとうございました🫶🏻- 11月4日
ママリ初心者🔰
博多周辺では預かり保育の時間が19時までと長いかと思います😊
お熱や怪我の際も病児保育がついており、姉妹園に看護師さんが常在なので、働くママには人気かと😏
先生も明るい方ばかりで、研修などしっかりされているのだと思います。
今年少で今年の1月に急遽入園を決めましたが、普通に入れました。
-
りんママ
幼稚園で保育時間長いのはありがたいですね!!看護師さんいらっしゃるのも心強いですね🥰
先生が明るくしっかりされているのは何よりです。人気な理由が分かります!
ちなみに転勤枠とかですか?
希望がみえます✨- 11月3日
-
ママリ初心者🔰
保育園だと遅くまで見てくれるけどそもそも入園が難しいし、本当助かりますよね😊
お熱が出ても、病児保育で見てくれるのですぐお迎え!という事がなかなか無いです!
転勤枠ではなく普通の枠ですよ〜!余っていたので入園できました🤣
プレから上がる子も居ますが、マンモス園なので人クラスも多いし、みんながみんなプレから来てるわけではないです😊- 11月4日
-
りんママ
病児保育あるのも本当にありがたいです!!ますます魅力的です!!
すごいです!普通の枠でご入園できたの凄すぎです!希望が見えました!!
なるほどです!プレからじゃないお子様ももいて安心です😍- 11月4日
みかん
完全にブランド化してますよね。笑
同級生に何人か卒園児いますけど、ママさんも自慢げです🤭
那珂幼稚園や玉水幼稚園も良さそうですよ😊
りんママ
コメントありがとうございます!
なるほどです!人気が人気を呼んでるんですね!人気が落ちないところがやはり中身も良いのでしょうかね🤔ブランド化になってることもやはり入園は難しそうですね!!