※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の女性が公園で逆上がりに挑戦しましたが、体の衰えを実感し、午後から体が重く感じています。鉄棒はもうしないと決意しました。

40代です👩‍🦰
今日、子供と公園に行きました🛝すぐ近くに鉄棒があったので、誰もいないのを確認して逆上がりをしてみましたが予想通りダメでした😇でも内心出来るかも…?なんて思ってたので1人で笑ったけど、己の体の衰えに愕然としました🫨
子供を膝に乗せてブランコしたのと失敗した逆上がりのダメージなのか、午後から身体が重い重い😮‍💨
もう2度と鉄棒しないと心に誓いました🥹

コメント

はじめてのママリ

30代ですが人生で今まで1度も逆上がりできたことないです😇
出来るかもと思えることが素晴らしいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると救われます🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

40代です。子供が運動会でブリッジをやると言うので「一緒にやろう♪」とやってみましたがやっぱり出来ませんでした😂子供は初めは全然出来なかったのが、すぐに綺麗なブリッジができていました。さすが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリッジなんてしたら腰が破滅しそうですね🤣これを機に、無理はしないと決めました🫢

• 14時間前
穏やかでありたいママ

40代です。
普段使わない筋肉使うとじわじわだったり、2日後くらいに全身筋肉痛きたりします。
なかなか治らなくて辛いですよね😂

私は生まれてこのかた、逆上がりができたことないので今の年齢でできるかな〜とやってみようとしただけで素晴らしいと思いました✨

私の場合、前回りだけで身体がびっくりしちゃってこれ以上鉄棒無理ってなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆上がりの前に前周りしたら、頭クラクラしてビックリしました😂
    でも自分の体の衰えが身に染みたので逆に良かったかもしれません(笑)

• 13時間前
AI

30代ですがボールを思いっきり蹴っただけなのにお尻がつって動けなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の頃はスムーズに出来てた事が出来なくなってますよね😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

30後半です

子供の体育教室で習ったと言って見せてくれた後ろ周りがあまりに不格好で、お手本を見せようとしたら首からヤバい音がしてそのまま数週間痛めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとごく普通のブランコに乗せられて吐きそうになりました 笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランコは平気かと思いましたが、時間と共に腰にきました🤣
    立ち上がったら足がヨボヨボでした(笑)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります
    ヨボヨボになりました😂

• 12時間前
ゆか

40代です。
わかります…前周りでもすごいクラクラして後悔しました😂

小学校受験をしたので娘にも鉄棒をある程度練習させたくて公園に行ってましたが、ママやってみせてよ!と言われなくてよかったと思ってます💦
娘を見ながらこうしたら?とアドバイスをしていて、私も逆上がりまだできると思って挑戦しましたが重すぎて…😂
鉄棒やばいですよね、一気に重力が体に…もう危険行為です😂😂😂

ちなみに夫にやらせましたが、さらっと空中前周りと逆上がりしてました…
夫のが年上ですが体型がちがいすぎて😅