賃貸物件を探す方法やコツ、良い家を見つけるタイミングについてアドバイスを求めています。
賃貸を探す時の探し方ありますか?
ネットや店舗で探しますか?
探し方のコツとかありますか?
良い家を見つけるコツとかありますか?
良い家を見つけるにはどうすればいいですか?
良い家を見つけるのはタイミングですか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまずネットで探します。1つだけでなく複数のサイトを見てます!
入居時期が決まっていると運の要素が強いですが、時間的な猶予があれば目星をつけて空きが出るのを待ちます。
ホームズでは募集のない物件でも間取りや写真がみれますよ😊
管理会社によっては、お気に入り登録して空きが出たらメールが来るところもあります(シャーメゾンなど)。
私は気に入った物件があったので、取り扱ってる不動産屋さんに連絡し空きが出たらすぐ入居したいから連絡くださいとお願いしました。確約はできないけど、早めに連絡しますと言ってくれて入居ができました!
人気の物件は退去予定が決まり次第入居者が決まることも多いので、内覧は諦めてます😅
はじめてのママリ
先ずはネットかなと思います。
後は近場であれば気になる物件を検索してみるとか。
基本的にはやっぱりタイミングなので、もうとにかくいくつかのサイトをこまめに見ることかなー。
-
めぐ
ありがとうございます。
どんなサイト見てましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ
SUUMO、ホームズ、スマイティとか見てました😊
- 11月3日
めぐ
ありがとうございます。
今の家はお気に入りの物件の家にお住まいですか?
何個くらいサイト見てましたか?
はじめてのママリ🔰
そうです😊
スーモ、アットホーム、ホームズを見てました!
後はその地域の物件を多く持っている不動産屋のホームページ1サイトですね✨
めぐ
不動産屋さんはお店に行ってたんですか?
はじめてのママリ🔰
割と大きいところでサイトがあったので、そこで間取りなど確認してました!