※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

消費期限過ぎた肉をくれる義母は普通ですか?昨日だからみなさんなら気に…

消費期限過ぎた肉をくれる義母は普通ですか?
昨日だからみなさんなら気にしませんか??
今晩はもうご飯作ってるので冷凍しなくちゃです(>_<)
牛の切り落としなんですが、何に使おうかなぁ....?

コメント

米民/脊オパ参戦

気にします☆
私も賞味期限きれた食品もらってましたが、旦那に言ってもらいました🙄

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    やはり気になりますよね💦💦
    うちは旦那に言っても旦那が気にしないタイプで、しかもマザコンなので、言ってくれないです(´;ω;`)

• 6月23日

私は旦那に食べさせてましたよ笑
一回、本当に傷んでいたようで料理中に臭いで気付きましたがわざと旦那のおかずにしたら、「これ腐ってるじゃん!」と怒り出したので「あなたのお母さんがくれたんだよ」と言ったらすぐさま義実家に電話していました笑

• あや

あや

最高です😂

• 6月21日
りん

気にするというか、そのまま旦那に言って捨てます。
だって消費期限切れて、なおかつ今から冷凍なら私は嫌です😣
それでも旦那がもったいないと言うなら、今から料理で作るから、旦那に全て上げて、残りそうなら、それを冷凍してまた出します笑

でも私も義母からりんご貰った三日後に腐ってて、初めてりんごが腐るのを見て思わず旦那に言いました笑
そんな腐りかけなんか要らないです。ゴミ増えるだけで迷惑です😣

ハラ

義母気づいてなかったのかもしれないですが、気づいてたのなら悪質ですね>_<💦
ちなみに私は1日くらいなら気にしません
肉の変色とか臭いとかみて大概大丈夫なので使ってます。旦那に内緒で笑

ゆちゃん

すごい今更のコメントです。
ほんつとそーゆーのやめてほしいです!!!!似たようなことで今ムカついてます!!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます(^-^)

同じようなことありましたか!!
    こういう義母、迷惑ですよね😒💢💢
    旦那があんまり賞味期限とか気にしないたちなので、理解してくれないのが更にイライラ...
    最近は当日中が消費期限のお総菜パンを、夜(夕食後)に持ってきたりしています。いらない...

• 8月17日