コメント

ひよこ🐤
うちもスプーンなどで食べてても手でたべたりしますよ(*´-`)
手が出たらスプーン使おうね、と声を掛けていったらだんだん減っていきました!
全く使えない訳でないなら急ぐことないかなーと思います(*´∀`)
鉛筆持ちはなかなかまだ出来ません(*_*)
箸も興味か出始めたので、お箸が使えるようになったら教えていこうと思ってます!
ひよこ🐤
うちもスプーンなどで食べてても手でたべたりしますよ(*´-`)
手が出たらスプーン使おうね、と声を掛けていったらだんだん減っていきました!
全く使えない訳でないなら急ぐことないかなーと思います(*´∀`)
鉛筆持ちはなかなかまだ出来ません(*_*)
箸も興味か出始めたので、お箸が使えるようになったら教えていこうと思ってます!
「2歳」に関する質問
2歳と0歳の子2人ともRSにかかりました。 最初に行った小児科で喉風邪と言われ検査はしてもらえず、熱が5日続き休日にやってる病院に行って検査してもらいRSと分かりました。 その時に、0歳の子はRSの検査はできるけど2歳…
2歳です。最近、1回のおしっこ量が多くおむつから漏れる事があります。毎回ではないんですが短時間でたくさん出ます。 おむつを変えて1時間くらいで漏れたりする事もありました。 どこか悪いんでしょうか?同じような方…
義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺? 旦那は週休1日で激務です この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーわん
声をかけていくしかないですよね😣
周りでちゃんと使ってる子を見るとあせってしまって💦
色々ありがとうございます🎵