※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那から仮面夫婦で相手に期待しないでいようと言われました。喧嘩が耐…

旦那から仮面夫婦で相手に期待しないでいようと
言われました。

喧嘩が耐えないからです。

1週間も経たずにしんどいです…

仮面夫婦で生活して方いますか?

慣れますか?

コメント

ゆい

仮面夫婦とまでは行かないですが相手に期待することをやめて気持ちはすごく楽になりました!
離婚すると自分の大変な部分が大きく子供も寂しい思いをすると思ったので離婚までは至りませんでした
家ではとにかく旦那の機嫌を伺って話しかけるタイミングだったりお願いするタイミングだったり精神的に苦痛でした、、
男の人は褒められたら嬉しいやる気がでると何かで見て子供のように褒めてなんとかやる気を起こすように工夫したらまるで娘のように喜んでお手伝いしてくれるようになりました。笑
仕事で疲れてそうも行かない日もありますけどこちらも怒るのも体力を使うので使うならいい方に進めるように褒めることに使います
それを意識してると夫婦仲は自然と戻り今ではすごく仲良しで向こうから歩み寄ってくれるようになりました!

まる子

旦那さんやばいですね。
はりぼての人生を生きてる人間が、社会で信用勝ち取れると思うなって、言いたくなりますね。
でも、旦那さんも辛いからこんな事言っちゃうのかな?
話し合えるように、落ち着くからわそんな悲しい事言うなって、言ってあげたいかな。