アパートの退去費用が高いと感じた時に交渉して安くなったことのある方…
アパートの退去費用が高いと感じた時に交渉して安くなったことのある方どんな感じで交渉しましたか?
- まこ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち合いはされましたか?
私の場合は、壁紙などの経年変化、通常の使用による損耗等の修繕費用も対象になっていたので、国交省の「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」では、経年変化によるものは賃料に含まれるとされていますが、なぜですか?と言ったら、すんなり応じてくれましたよ☺️
アパートの退去費用が高いと感じた時に交渉して安くなったことのある方どんな感じで交渉しましたか?
はじめてのママリ🔰
立ち合いはされましたか?
私の場合は、壁紙などの経年変化、通常の使用による損耗等の修繕費用も対象になっていたので、国交省の「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」では、経年変化によるものは賃料に含まれるとされていますが、なぜですか?と言ったら、すんなり応じてくれましたよ☺️
「住まい」に関する質問
週末、戸建ての半年点検?らしいです。 とりあえず誰か来るらしいです。 何を見るんでしょうか?不具合が無いかを見るらしいんですが、どこ見られますか?(重点的に掃除したいと思ってます) 半年しか住んでませんが、子怪…
まだまだ使えるけど買い替えたいものってどんなタイミングで買い替えますか? 私は16年使っている温め機能のみのレンジと絡まりまくる使うたびストレスのステンレス製ピンチハンガーです。 まだ使えるし、他のものに…
賃貸アパート、間取り、アドバイスください🙇♀️ シングルで2歳の娘2人と暮らします。 仮の画像ですがにてる間取りのものを添付します。 2DKで場所も環境もいいところを見つけました 家賃も払えるギリギリです エアコン…
住まい人気の質問ランキング
まこ
そおなんですね!
引越しは来年の予定でペット可物件で猫いるので少しでも安くできるところは安くしたかったので何かあったらそのように聞いてみます!