※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

脂漏性乳児湿疹で頭皮に湿疹ができ、髪の毛も抜けてしまっていますが、大丈夫でしょうか。長男は軽度で心配です。生えてきますか。

脂漏性乳児湿疹になり頭皮に鱗状の湿疹がびっしりできてしまってママリで調べて お風呂入る前にベビーオイルを頭に塗る→10分くらい置いてからお風呂でしっかり洗う→頭皮を保湿するという方法をしています
鱗状の湿疹がなくなると同時に髪の毛まで湿疹と一緒に抜け落ちてしまっているのですが大丈夫でしょうか?😭
長男はあまり酷くなくて頭皮が乾燥して粉吹く程度だったのでこのままハゲてしまわないか不安です😭
また生えてきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした!ちょこちょこ髪の毛も剥がれてました😂
所々薄いところはありましたが、うちは髪の毛長くて多めなのでそんなに目立たなかったです!
また生えてくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

息子の時やってました……なんか、脂漏性湿疹の子はベビーシャンプーじゃなくて、メリットの子供用シャンプーでしっかり皮脂を落としてあげるのが大事みたいですよ!

息子も皮膚科の先生にそう言われて、3、4ヶ月ぐらいから使ってました!