トイレで血が見え、心配しています。便が硬く、拭いた際に血がつくことはありますが、便器に血が多く見えたため、膀胱がんや大腸がんが心配です。痛みはありませんが、泌尿器科に行くべきでしょうか。検査内容について知りたいです。
やだ、ほんとにこわい😭
トイレが真っ赤でした😭
恥ずかしながら
便意がありトイレに行ったところ
水分が足りないのか
かためのうんちでした🥹
で、ペーパーで拭いたら
血が少しついてて...
それは結構いつものことです💦
(神経質で拭きすぎておまたも切れてるし、おしりもヒリヒリするのがデフォルトです💦)
が、便器をみたら、血の海...
生理のようなどろっとした生々しい血ではなく
血尿のような透明感のある血でした💦
調べると膀胱がんとか、大腸がんとか、腎臓がんとか...
2か月前に子宮頸がんは陰性でした。
黄体機能不全、多嚢胞、月経困難症でピル飲んでるので、定期的に血液検査と、子宮頸がんは検査してます💦
痛みはなく(ペーパーで拭いたときの摩擦の痛みくらい💦)
こわすぎます、、、
子宮筋腫もあるのですが、痔もありそうです。。(出産時、おしりがモコっとしてた気がする...
30歳、まだしにたくないです😢
泌尿器科?行けばいいんでしょうか🥲
検査ってどんなですか😭
- ママリン
2mama👼🏻
私もそんな感じですぐ肛門科を予約して見てもらったら、切れ痔で中が3か所切れてました😇
検査は診察台に横になって、おしり突き出す感じで肛門にカメラ?みたいなの入れられました🥹
初めてのママリ
消化器を受診してください☺️
私も32歳頃に同じ症状があって、トイレは血の海…😱
夜だったので、救急外来に行きました💦💦
結局、便が硬すぎて大腸を傷つけたために排泄の際に出血したことが分かりました。
明るい血液の色だと心配ないことが多いみたいです☺️
黒っぽいと大病の可能性は高くなります。
血尿なら今後の排尿時にも赤くなると思うので、赤くなかったら消化器でいいと思います。
ままり
硬めのうんちで便器が真っ赤ということはやはり痔の可能性があるかなぁと思うので、肛門科もしくは消化器内科でいいと思います!
わたしは産後痔になって肛門科行きました🥹
腸のカメラしてもらえるかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
💩した時に切れて血が出ただけでは??
私は切れ痔もちでたまに💩固いと便器一面真っ赤になります!
ほんと血の海でゾッとします😱
肛門外科で診てもらってたことありますが、軟膏と便秘薬(マグミット)飲んでただけなので、それ以降は普通に内科行って風邪のついでとかに出してもらってました!市販のボラギノールとかでも十分効きました!
コメント