はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ変わりましたよー!
でも友達にも子どもができたりしてまた会うようになったりしました☺️
はじめてのママリ🔰
女性は特にライフステージに合わせて友達が変わるイメージです🥺
初めて妊娠した時に友達がかなり減って落ち込みました😂
でもそれでも繋がってられる友達ももちろんいるし、離れて行く友達はその程度の仲だったんだなーと思うしかないと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
わたしは、学生の時の友達のほうがなんでも話せるので楽です。
ママ友はおつきあいです
はじめてのママリ
学生時代、特に仲良かったグループは20年以上経ちますがいまだに変わらず集まってます☺️
ライフステージが違うので会う頻度は多くないですが定期的にって感じです😄
ママ友達は近所だし交流機会が多いですから
遊ぶ頻度は断然ママ友ですね😳
はじめてのママリ🔰
全然変わらないです☺️
子持ちになった友達、独身のままの友達、変わらず定期的に会えてます☺️
はじめてのママリ🔰
独身の頃は月1、5人で集まっていましたがだんだん集まりに疲れてきて今は全くの疎遠です。
大学の友達も年1会うか会わないかです、、
近所のママ友としか遊ばなくなってしまいました…
ままり
変わりますね~🥺
昔の友達とはもう話も合わないし、帰省するとき一応連絡して都合が合えば会うけど義務的な感じがします💦
ママ友の方が「ランチ行こう!話したい!」って感じです🥹
うたう
変わりました!特に子供産んで合わなくなり、疎遠です。
でも、会ってくれる子もいるので、無理に合わなくてよくて、気の合う子と遊んだりしてます😂
その方がストレスないし、ママ友って親友とかと違って気使うし疲れるし出来るならあまり会いたくないと言うのが本音w
なので、学生の頃のお友達でも、連絡くれる子のみって感じですね😃
あとは、知らんですw
向こうから声かけてくれるなら遊ぶかーみたいな軽い気持ちです🥴
コメント