※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚して、友達関係って変わりましたか?学生のときの友だちって付き合わ…

結婚して、友達関係って変わりましたか?
学生のときの友だちって付き合わなくなって
我が子と仲良くなったママ友とかと遊ぶようになりませんか?

なんか昔の友達と疎遠になったなぁーって思います。
あれ?学生時代の友達と会ってないし、ふと、友だちいないなって思っちゃいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ変わりましたよー!

でも友達にも子どもができたりしてまた会うようになったりしました☺️

はじめてのママリ🔰

女性は特にライフステージに合わせて友達が変わるイメージです🥺
初めて妊娠した時に友達がかなり減って落ち込みました😂
でもそれでも繋がってられる友達ももちろんいるし、離れて行く友達はその程度の仲だったんだなーと思うしかないと思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

わたしは、学生の時の友達のほうがなんでも話せるので楽です。

ママ友はおつきあいです

はじめてのママリ🔰

幼稚園からの幼なじみで、おばあちゃんになっても親友でいようね!とずーっと言い合ってきた2人がいたのですが、
2人とも不妊治療でなかなか授からず…あまり連絡も返ってこないようになり疎遠になってしまいました😢
こちらからは聞かれない限り子どもの話とかは一切しなかったのですが…難しいですね。

はじめてのママリ

学生時代、特に仲良かったグループは20年以上経ちますがいまだに変わらず集まってます☺️
ライフステージが違うので会う頻度は多くないですが定期的にって感じです😄
ママ友達は近所だし交流機会が多いですから
遊ぶ頻度は断然ママ友ですね😳