※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズのさらさらエアスルーに変えた際、肌荒れの経験がある方はいらっしゃいますか?他メーカーでも同様のことがあれば教えてください。

現在メリーズのファーストプレミアムのオムツを使ってます!!
メリーズのさらさらエアスルーに変えてみようかな?と思うのですが、変えてたら肌が荒れてしまったご経験ある方いますか?

赤ちゃんによるとは思いますが、他メーカーでもそういう事ありましたら教えていただきたいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース肌いち→メリファ→エアスルーと変えてきましたがうちの子は荒れませんでした!
途中でムーニーにしたときは荒れはしませんでしたが、漏れてしまいました😂

yu

グーンだけは荒れたのでムーニーとパンパースでやってきました。

スカーレット

メリーズは肌荒れはしませんでしたが
通気性が良すぎてオムツ内の湿気が外に出て
服が濡れたようになるので
気になって使うのやめました💦

グーンは荒れましたが
グーンプラスは大丈夫でした。
ムーニーも荒れませんでした。
パンパースは肌いちは蒸れる感じがして
普通のパンパースを愛用してました。
吸水性と肌触りは
やはりパンパースがダントツで良いと思います!

るな

ムーニー、メリーズファースト、グーン、パンパース、メリーズ、マミーポコなど使いましたがどれも大丈夫でした!

グーンはパンパンになるのが早くて、すぐ肌着が湿ってたのでその他がおすすめです!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます!
今後のオムツ選びの参考にさせていただきます☺️