※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが家電に興味を持ち、危険な行動をすることに悩んでいます。対策を教えてください。

まだズリバイもできない5ヶ月の女の子を育ててます。

家電が好きみたいで、空気清浄機、扇風機、など家電にすぐ触りに行きます。
コードも掴んで食べてたりします。

寝返りと寝返りで器用に進んでいきます。

近づいたら離すようにしてるんですが、目を離した隙に寄ってきます💦
なにか対策はないでしょうか?💦

電化製品なので、危なくて心配です。

コメント

み

携帯の充電器のコード噛んで感電死した赤ちゃんのニュースをSNSで見たことあるのでほんとに気をつけたほうがいいですよ😱💦

100均なんかにコードにクルクル巻く保護するやつ売ってますよ😊✨

もこもこ☆

ベビーサークルに入れるか、家電のコードにホースを被せるとかはいかがですか?

あきらプリン

お部屋に十分なスペースがあるならおもちゃ付きのベビーサークルに入れてみてわ如何ですか?

ミルキー

こどもってコードすきですよね💦
うちもそのくらいのとき触りに行ってたので、コンセントはカバーをつけ、コードはまとめてなるべく隠れるようにし、家電自体を触れないように端に置いてうまい具合に触れないようにしたり、隣の部屋から扇風機回したりしてました(部屋入り口は柵してます)

たむちん

うちも同じです!ズリバイというか、腕の力で後ろには移動します笑

扇風機、コード好きですよねー💡うちはかなり行動範囲が広くなったのでベビーサークル買います💡

Haru

うちの子もコードが大好きで、コードを見つけては噛み噛みして困ってました💦必要最低限になるようコードは整理して、それでも必要なところはコードカバーつけました(*^^*)ダイソーでこういうの買いましたよ✨