※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

生後82日の赤ちゃんが、里帰りからマンション生活に戻り、授乳間隔が短くなり困っています。環境の変化やストレスが原因か不安です。夜中や朝方の授乳についても心配しています。

生後82日、まもなく生後3か月です。1週間前から実家より里帰りから戻り、マンション生活が開始したのですが、なんだか授乳間隔がいきなり短くなりだしました💦いつもは2時間〜3時間だったのに、1時間〜1時間半くらいで、お腹空いたのギャン泣きしだします。あれ?あげたばかりなのにな〜ってしばらくあやしたり色々しますがダメで、結局これで良いのかな?と迷いながらおっぱいをあげてます。環境の変化によるストレス?なんでしょうか😅マンションだと夜中や朝方は泣き声もきになりすぐ授乳してしまいますが、良くないのでしょうか。

コメント

もこもこ☆

お母さんも環境の変化で授乳量が減ってるなんてことはないですか?
私は里帰り終えてからストレスなのかおっぱいの出が悪くなりましたよ

• メロン

メロン

たしかにストレスはありますね💦自分ではわからないけど、足りないのかな⁉️ミルク足すのを検討します😭

• 6月21日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

ミルク足して落ち着くといいですね!

• 6月21日
ななみ

今までは実家でいろんな人があやしてくれて赤ちゃんの気が紛れていたけど、お家だとお母さんとふたりなので甘えるのかな?

うちも実家だと割りと長めですが、帰ってくると2時間持ったら良いほうです😱💦

• メロン

メロン

なるほど、、どうしても放置しがちなので、お腹空いた❣️って気づくのかもですね😅

• 6月21日