※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

夫が自衛官で、熊の多い地域に住んでいます。自衛隊の熊対策派遣が不安です。

夫が自衛官です。熊の多い地域に住んでいます。今後熊対策で自衛隊が派遣されるのではとニュースになっていますが、そんなことになったらものすごく不安です🥲普段の訓練とは全然違うし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に猟師同行じゃないと怖いですよね〜
うちも旦那自衛官ですが
結局なにもできないですよね

• なな

なな

何もできないです🥲猟師じゃないんだから🥺🥺危険すぎます

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も自衛官ですが、苦笑いしてました😂

• なな

なな

実際になりそうで怖いです🥲

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね。でも、後方支援とあるので箱罠設置、ドローン使って見回りとか、熊がいる場所の発見とかじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱罠設置は嫌ですけどね。猟師同行だと思いたい。

• 11月5日
  • なな

なな

自衛隊といっても無敵なわけではないので、もし後ろから来られたら終わりですよね🥲猟師さんいないと無理です😭

• 11月5日
ちろる

うちの旦那は自衛官で狩猟の免許ももっていますが、みなさんと同じく苦笑いでした笑
便利屋じゃねぇーんだわ!って😅
困っている人を助けたいとは思うけど!って。
自衛官だって人間ですし、いくら鍛えているとはいえ、相手は熊ですし…
身の安全をしっかりしてからにしてほしいですよね😮‍💨

• なな

なな

本当に!便利屋じゃないのにって感じです😭😭熊怖すぎます

• 11月9日