※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

完母または混合の方で1回の授乳で左右どちらかしかあげてないという方い…

完母または混合の方で
1回の授乳で左右どちらかしかあげてない
という方いませんか?

12:00 右10分
15:00 左10分
18:00 右10分

なぜそうしてるのか
母乳量減ったりしてないか
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

息子も、現在生後3ヶ月の娘もそのやり方です🤣どちらも36週と早めで産まれたせいか新生児期は片乳で力尽きて眠ってしまうことが多く、、、幸いそれでも母乳は良く出る方で、十分すぎるくらい体重も増えていたのでずっと片乳授乳です🤣その方法でも母乳量は減ったことないです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子は卒乳まで完母、娘も現在完母で育ててます🙌🏻

• 3時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

ありがとうございます!
    今は片乳で力尽きることはないと思いますが、それでも満足されてるんですね☺️🙌完母すごいです👏

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月頃からは力尽きることは無くなりましたが片乳でも満腹になるくらいは出ているようで、もう片方を必要とされることはあまりないです😂なので、ぐっすり寝入ってしまって普段より時間が空くと、飲んでない方の乳がカッチカチになって溢れるので服までベタベタになることもあります😱

• 3時間前