※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷのん
妊娠・出産

つわりで便秘がひどくて吐き気と頭痛が治まらない(´;Д;`)どうすりゃ出るんだ…。゚(゚´Д`゚)゚。

つわりで便秘がひどくて吐き気と頭痛が治まらない(´;Д;`)

どうすりゃ出るんだ…。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゆせゆママ

私も便秘気味で妊婦検診のときに相談して薬だしてもらいましたよ!産後も使えるて自分で調整できるみたいです(^^)
つわりに効く薬はないと思いますがまずは便秘薬相談されてみてはいかがですか?

• ぷぷのん

ぷぷのん

上の子たちの時も病院から便秘薬を出してもらったのですが、あまり効かず…(;ω;)

スイカ1玉食べたら下るかな…なんて思ったりしてます(笑)

• 6月23日
♡凪碧夢ママ♡

あたしも便秘ひどい時
必死に戦ってました😑笑笑
ヨーグルト食べたり
色々としてました(=_=)

• ぷぷのん

ぷぷのん

私も同じくヨーグルトだ〜のスムージーだ〜のミネラルウォーターだ〜の…

どうすりゃ出るんですかね(;ω;)

• 6月23日
イブイブママ

私の場合はですが、ビオフェルミンS(正確には類似品)飲んだら、だいぶん改善されました。
あとは、プルーン・牛乳・ヨーグルト等を食べるようにしてます。
オリゴ糖のサンプル(5日分)も試して、結構すぐに効果あったんですが、費用がかかるので結局購入しなかったです(笑)

• ぷぷのん

ぷぷのん

今まさにビオフェルミンSを飲み始めて2日目です(笑)

これで出てくれないかなぁと祈る日々です…(;ω;)

• 6月23日
  • イブイブママ

イブイブママ

個人差はあるようですが、効果出るといいですねo(^_^)o
    便秘が続きすぎると、体が、生理的に下痢で出してしまおうとする場合もあるようです。
    今停滞している分が出たあとのリズムが、整ってくれると嬉しいですね(*^^*)

• 6月23日

産婦人科で、便秘の相談をしたらマグネシウム?のお薬貰えました。市販の便秘薬みたいにお腹痛くなって、我慢できない!みたいな感じではないので、使いやすいです。

悪阻に関しても、相談したら漢方を処方され飲んだら意外とすっきりして飲んでいるときは軽くなりました。(完全に治るわけではなかったのですが)

• ぷぷのん

ぷぷのん

漢方はまだ試したことがないです!
    飲みにくいって事はなかったですか⁇
    今度の健診のときに聞いてみようかな…

• 6月23日

退会ユーザー

味や匂いが強くて独特な感じとかはないので、私は飲みやすかったです。1日3回飲むのですが、先生に聞いたところ飲むと楽になったって人が多いみたいですが、飲んでも吐いちゃうと効果はやっぱないといっていました。

きちんと飲めれば楽になるかなと思います。私の場合吐く回数も多かったのですが、点滴すると楽になるので、点滴に行ってから漢方飲み始めたら飲んでる間は楽でしたよ。

聞いてみてもいいと思います。

• 6月23日