1. 朝ごはんはパンで忙しいので服を汚さないようにしています。皆さんはどうしていますか? 2. 子供が食べない悩みや残飯の対策について教えてください。
食事について教えてください^ ^
2歳と1歳の子がいるのですが、上の子は自分で食べさせてて下は私が食べさせてています。
1.
朝ごはんは忙しいのでパンです。
白米の方がいいのかな?と思うんですが、忙しいし服を汚す確率が上がるのでパンにしています。
子供が自分たちで食べてる間に色々してしまいます。
皆さんは朝ごはんはどうされてますか?
2.
上の子は偏食と食べないのがすごいですが、最近下の子も口に指を入れて出して遊んでいるので、ほとんど食べてないです。
本当に何をつくっても食べないし、もう食べなくてもいいやと諦めています。
いつになったら食べてくれますか?
3.
床が残飯だらけです。
どんな対策してますか?
- ゆずゆず
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
1朝はパンの日が9割くらいです!
昼夜白米だからいいかなと💓
夜はたまに麺の日もありますが💧
2うちの子は8ヶ月くらいの時全く食べませんでしたが、今ではおかわりするくらい食べます!
ただこればっかりはうちの子はこうだっただけでお子さんそれぞれなのでなんとも言えません・・・
食べてもらえないの辛いですよね。。
3残飯は片付けるしかしてないです💧
新聞紙を敷いてる日もありますが、新聞紙の外に投げたりするのでもはやあきらめてます。
退会ユーザー
1
朝はご飯が基本でたまにパン、麺類(前日の残り)です(^^)
ご飯の時はお味噌汁と魚、上の子がレタス好物なのでレタスとミニトマト、ない時はきゅうりとかキャベツの塩昆布あえって感じです。
2
うちも上の子、離乳食の頃から少食の偏食ですが、外でよく遊ぶようになってから少しずつ食べるものの種類増えてきました。
指をくわえるのは、お腹がいっぱいかお腹空いていると聞きますがどうでしょう?
うちの下の子もよく指をくわえているんですが、指の隙間から突っ込んだりスプーンを持たせてその隙間から別のスプーンで突っ込んだりしています。
あくまでウチの場合は、です(^_^;)
3
前は大きめのジョイントマット敷いていましたが洗うのが面倒になったので、新聞紙にしました(^_^;)、
コメント