※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの小児矯正、第1期の治療はみなさんいくらくらいですか?私のと…

お子さんの小児矯正、第1期の治療はみなさんいくらくらいですか?私のところは基本料金38万+装置5万で43万程です。みなさんこれくらいでしょうか?

コメント

ママ

うちは70万くらいで月2回ほど通っていてそのたびに5000円かかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一期で70万ですか⁉️😳

• 3時間前
  • ママ

ママ

そうです💦人によって違うみたいです。かれこれ装置つけて2年になります😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お高いですね😣
    2年されてるんですね👀
    拡大装置とかされてますか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

小学校1年からつけてます!
    顎が小さいので1年の時点で歯がガタガタで💦拡大装置をつけて2年前歯はかなり真っ直ぐです😀プラスあと少しだけ期間伸ばして歯の隙間をもっと広げてくれる予定です🙄広げたら保定装置みたいです。今のところ、それでも上下3本ずつ抜く感じにはなるかもしれないけど、第2期は必ずではないので、ガタガタになってきたら考えてもオッケーみたいな感じです。

• 2時間前