※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を買ったことを後悔しています。建売を買いました。購入時の説明を聞…

家を買ったことを後悔しています。

建売を買いました。
購入時の説明を聞いている時点でモヤモヤした部分はあったのですが、夫の圧もあり買ってしまいました。

その後5年経ちましたがやっぱり後悔しています。
ハザードマップを見ると液状化や浸水等の被害はなさそうですが、家が狭い、擁壁がある、坂道が多い土地等…
稼ぎがある人なら老後に住みやすい地域に引っ越したりできるかもしれませんが、我が家はとてもそんな余裕ありません。
頭金を親が援助してくれたのもあり月々のローンがその辺の賃貸より低めなのは良かったですが、老後もこの土地に住み続けられるのか、むしろ大きい地震起きたら建物は良くても盛土だから結局土地が脆いんじゃ?と不安が大きくなりストレス溜まっています。

このタイミングで知人が「諸事情で駅近+築浅のマンション売ったら買った時より高く売れた」なんて喜んでいてグサグサ刺さってます😭
不安を消せる方法教えてください😭
同じように不安な気持ちな人いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーとかは近いんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いと言えるのか微妙ですが
    徒歩5分ぐらいにドラッグストア
    徒歩10分ぐらいにスーパー2つあります🤔

• 2時間前