※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回帝王切開された方で縦に切開した方いますか?次はやはり自然分娩は難…

前回帝王切開された方で縦に切開した方いますか?
次はやはり自然分娩は難しいですかね…😢😢
できれば自然分娩を希望しています(><)

コメント

横切りじゃないと無理と言われましたよ😂

ぽ (22)

VBACです!
横切りじゃないと出来ないと言われました🥲🥲🥲

• ぽ (22)

ぽ (22)

途中でおわってました💦
    うちの病院では縦切りの成功例もあるけどリスクが高いって説明受けました🥹

• 3時間前
ゆり

わたしも今回帝王切開ですが、2回目以降は帝王切開しかないと言われました😿なんでなのかはちょっとわかりませんが…😥
自然にうむと選択肢はたしかに帝王切開かまた自然分娩か選べると思いますがね😭

はじめてのママリ🔰

皮膚の切り方は関係ないですよ!
重要なのは子宮の切り方です。
ほとんどの方は子宮は横に切っているはずです。横以外の場合は次の妊娠で気をつけないといけないので、退院時に説明があると思います。

はじめてのママリ🔰

上の方も言ってますが、子宮の切り方が重要で皮膚の切り方は関係ないですので病院で聞いてみた方が良いかと思います!

星

私1回目縦で
そのときに二人目下から産みたいなら他のとこ行ってねとは言われました💦😳

• 星

でもリスクおいたくないので、二人目も帝王切開えらびましたよ!

• 54分前