※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘が今日朝に喉の痛み訴えあり。昼頃発熱しました。慌てて診察時間間に…

娘が今日朝に喉の痛み訴えあり。昼頃発熱しました。慌てて診察時間間に合う小児科受診。
インフル、コロナ、溶連菌全て陰性。けど発熱してすぐなので偽陰性の可能性もあると。この場合って休み明け火曜日また検査した方がいいですかね?💦
先生にはうちではそれはやらないし、他の病院で検査もうーん必要ないかなという感じでした。

学校では一応まだそういった流行りもの連絡は来てませんが、近隣の小学校、幼稚園はインフル流行ってきてます。

ちなみに今は薬とか何も飲んでない状態で37.1度。グッタリしてて吐いてはいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

37.1度なら様子見します🥲休み明けに下がってたらそのまま幼稚園いかせます!
熱は低いのに吐いてるのしんどいですね😔

なにか薬など貰いましたか?

• ままり

ままり

解熱剤、吐き気止め貰いましたが今具合悪過ぎて何も口にしたくないそうで😭最悪高熱なってヤバそうだったら家にある坐薬使おうかな思ってます💦
    連休前のお熱悩みます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬があるなら安心です☺️
    連休前ほんと悩みますよね😢
    今はどうでしょうか?はやく体調良くなりますように😔✨

• 2時間前