※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達が帰りません😅😅😅朝、アポなしでピンポン来て「○○(娘)公園行こー…

娘の友達が帰りません😅😅😅

朝、アポなしでピンポン来て「○○(娘)公園行こー!」と。
昨日娘と約束したらしいですが娘は🙄🙄🙄???って感じでした😂
土曜日午前は旦那も仕事だし基本暇してるので遊ぶのはまぁいいのですが帰りません!!😮‍💨
昼に帰るって言ってたのにまだいます。帰宅促してますがお昼ご飯食べなくてもいいやーとか言って帰りません。親は仕事で家には兄姉(大きい)だけみたいです。
どうしたら帰るんですかね。何言っても聞きません。

コメント

ままり

ごめんね。
用事あるから、もうおしまいにしようか。お昼ご飯食べてないのもお家の人も心配だと思うし、ルールが守れないならうちでは今度から遊べないよ。

って強めに言って良いと思います😅
他所の子って怒り辛いし厄介ですよね💦
私は一度ブチギレました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子って強く言えないですよね😭
    今、無事送り出しました。
    ゲームやったら帰るって言い出したので約束守れないと次から遊べなくなるよって。

私が言うのもアレですが我が子は聞き分けいいので友達に帰宅促してくれてたんですけどそれでも聞きずでした😮‍💨😮‍💨

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかります。どこまで言っていいかとかわからないですよね💦泣いちゃっても困るし。。

普段は我が子の事ワガママだなと思っていますが、そうでもないのかな…って思っちゃいますよね🙄

• 2時間前
ねここねこ

その子の家まで送ります笑
一緒に帰ろうかーと。🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送るのはママが怒るらしくてダメらしいです😂

無事、先程送り出しました。😮‍💨😮‍💨

• 2時間前