※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が準備を手伝わず、私が怒ると子供を連れて出て行くことに困っています。どうしたら夫に手伝ってもらえるでしょうか。

本日家族でお出かけ予定の日だったのですが、夫が全然準備を手伝ってくれず。言ったことだけはしてくれるのですが。毎回そうなのでそれについて、もっと早く準備しよ?と夫にキレたのですが、それを見た夫が私がキレたのを良い事に、子供たちを連れて出ていきました。
毎回そうで、私が夫に怒るとそれを全く聞き入れず、子供を連れて出ていくことに、もう爆発しそうです。
そもそも悪いのは手伝ってくれない夫なのに、夫は子どもたちにも私が悪いと言い聞かせて、仲間はずれにされた気分です。
いつも急いでるのは私だけで。子供に注意するのも私だけで。私がイライラしてるのが悪いと言われて終わりです。
じゃあどうやったら、夫にもっと手伝ってもらえるのかもわかりません。お出かけ予定の時間も過ぎてるのに子供とキャッキャッ言って遊ぶ夫にイライラのピークです。
もう今日は、爆発してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちはバタバタして準備してるのにって腹たちますよね。しかもママリさん置いて出て行くって😢

言ったことだけしてくれるなら本当にこっちは面倒臭いですし自分でまわりをみて考えて動けよって気持ちを一旦捨てて
してもらいたいことを全て伝えてやってもらいます。

お出かけ前にこんなになるのも数回あるのならお子さんもママはってなってるだろうしお子さんが可哀想なのでこっちが大人になって上手く旦那さんを動かすほうが楽なのかなと思いました。

面倒いですが言って動くなら言って準備させます動かせます!

みー

めっちゃ分かります。
旦那ってお出かけするのに時間を逆算してくれないですよね。
みんなが好き勝手してたらいつまで経っても準備できないですよね😢