※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出張が多いご主人をお持ちの方、夫婦関係は円満ですか?実母が近くにいる…

出張が多いご主人をお持ちの方、夫婦関係は円満ですか?

実母が近くにいるので、私はまだ良いのですが

正直いてもいなくても良いぐらいになってしまいそうで、不安になります。

私が思っていた家族像とだいぶ離れてるな…と感じて。

いない方がラク!と思う夫婦になりたくないんです。

関東出張、関西出張、勉強会の泊まり込み等、月に1,2回は出張あります。

また副業もしてるので、ずっと仕事してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に良好です🙆‍♀️

実家も義実家も遠方だけど、結婚する時にはもうわかっていたし、そういうものだと割り切って過ごしているからか、夫婦関係には影響ないです。

なかなか家におらず仕事がちですが、その分一緒に過ごせる時には子どもとの時間を優先してもらったり、家族でなるべく楽しく過ごせるように工夫してます!

meme

出張とはまた違うかもですが3週間仕事で違う地域に行ってて2週間休みで家に帰ってくるって感じですが良好です☺️
ストレスが多くなったり、出かけたい時はいて欲しいなって思いますがいない方が今は楽です😂掃除もご飯も全部手抜きだし、自分が好きな時間にできるので🤣
子供が小さい頃はストレスも溜まりやすいし、限界って思うことも多かったですがだんだん慣れてきます☺️仕事行く前日とか2日前はあぁまた仕事でいなくなるのかぁと寂しくなりますが💦
海外在住なので私の両親はもちろん旦那家族も遠いのでずっと私と子供たちだけです☺️