コメント
ちぇぴ☆
函館の隣町に住んでます😊
私なんかでよかったらお友達になりたいです( *ˊᵕˋ)✨
しょこ
北斗市に住んでます!
女の子のママです!(^ω^)
よかったらお友達になってくださいー!
ヽ(´∀`)ノ
-
にこにこ
こちらこそよければお友達になってください(๑>◡<๑)
月齢近いですね♫予防接種デビューしましたか?☺︎- 6月22日
-
しょこ
よろしくお願いいたします!
(^ω^)
しましたよー!
私の方がドキドキでした。笑- 6月22日
-
にこにこ
わかります!!
私もドキドキでした(><)
こないだ2回目の接種に行ったんですけど、ギャン泣きでロタのワクチン吐いてしまいました😭- 6月22日
-
しょこ
きっと2回目だから、分かっちゃったんですね!
あのまずいやつだー!!
って(^ω^)
これから毎月のように予防接種があるのかと思うと…泣いてる姿も可愛いんですけどね。笑- 6月22日
-
にこにこ
来月は吐かずに頑張って欲しいです💦(><)お値段も結構するし、、😱
注射はチクっとした5秒後くらいにギャン泣きしてました。笑
泣いてる姿も可愛いですよね💕- 6月23日
-
しょこ
確かに!いくらか返ってくるとは言え、出費でかいですよね。笑
うちは、注射中は泣いたんですけど、終わりだよーって言ったらピタッと泣き止みました!笑
少し前から、夜はまとまって寝てくれるようになったんですけど、かおりんごさんのお子さんはどうですか?
(´・ω・`)
知り合いに、もう少ししたら夜泣き始まるよと言われて、ヒヤヒヤしてます!- 6月23日
-
にこにこ
いくらか返ってくるんですか?😲
一回8640円×3回なので出費大きいです💦
泣き止むの偉いですね💕
うちの子は3ヶ月に入ってからやっとまとまって寝てくれるようになりました😭昨日は9時前に寝て4時まで寝てくれました😊✨その前は一日中ずーっと泣いたりでどうしようかと思いました😭
夜泣きってする子としない子がいるみたいだからどうなるか分からないですよね💦
しょこさんのお子さんは2ヶ月になったばかりですか??- 6月24日
-
しょこ
助成って、北斗市だけなんですかね?
3回受け終わって市役所に行けば、1万返ってきますよ!なので、2万5000円くらいが、1万5000円くらいで済みます!
(^ω^)
やっぱり夜まとまって寝てくれると、全然違いますよね!寝てくれてる間、やっと自分の時間が出来てすごい嬉しくなります!❤️
来月5日で3ヶ月になりますー!- 6月24日
-
にこにこ
多分北斗市だけかもしれないです💦
それか私がちゃんと調べてないのかも😂それにしても羨ましいです😭
まとまって寝てくれると家事もはかどるし助かりますよね😭✨✨
うちは3ヶ月入ったら1人遊びもしてくれるようになって大分楽になりましたよ😊
3ヶ月入ったら100日もあるし色々楽しみですね💕- 6月26日
-
しょこ
予防接種した小児科で教えてもらったんで、予防接種の時に言われてなければ、ないのかもですね
(´・ω・`)
うちの子も早くひとり遊びできるようになってほしいです!まだ手を発見しただけなので、もっても5-10分です。笑
はい!予防接種と100日の写真、お食い初めもあります!予定が盛りだくさんです!
ヽ(´∀`)ノ- 6月26日
-
にこにこ
おはようございます☀
うちも最初は3分持てばいい方でした。笑
手を発見した時の顔、可愛いですよね💕💕
お食い初め、当たり前かのように仕出し料理屋さんに頼みました😂作る余裕なんてなかったです😭💦💦- 6月27日
-
しょこ
こんにちはー!
眉間にしわ寄せて、なんだこれ?!って顔しますよね。笑
その後に近づくと、ママ発見!ってニコニコしてくれる顔がたまりません❤️笑
わたしはお食い初めの通販?にしました!1万で全て揃うし、いっかー!ってなりました!笑
料理屋さんはおいくらくらいしましたか?
(´・ω・`)- 6月27日
-
にこにこ
料金屋さんは5千円弱くらいでした!
焼き鯛とお料理ちょっとだけなので割高だけど何もしなくて良かったのでありがたかったです😏
ホテルとかもあるみたいですね☺︎
通販もあったんですね!ちゃんと調べればよかった😭💦- 6月27日
-
しょこ
5000円くらいでできるんですね!
通販の方が高かった…(`;ω;´)
ただ、最近娘ちゃん18時には寝ちゃうんで、昼間やりたい!ってことで通販になったんですよ!
(`;ω;´)- 6月27日
-
にこにこ
通販の方が自分で色々楽しめると思うしそっちの方が良かったと思います😊❤️
18時に寝るんですね!良い子✨
うちはまだバラバラです💦疲れてたら20時には寝て3時くらいまで爆睡してます🤣- 6月28日
-
しょこ
そうですね!通販だとお昼にも出来るし!そう言っていただけて、嬉しいです!
(^ω^)❤️
うちの娘も、4-5時くらいまで寝てます。笑
たまに、生きてる?って心配になるくらい爆睡してます!笑- 6月29日
-
にこにこ
めっちゃわかります!笑
たまに生きてるか心配で生存確認しちゃいます。笑- 6月29日
-
しょこ
寝てる顔を見るの、結構幸せな時間だったりしますよね
(^ω^)!
今日も暑いですね!
抱っこ紐着けて歩いても、こっちも汗だくになるんで困りますね😂- 6月30日
-
にこにこ
寝顔は本当に天使ちゃんですよね👼💕疲れも吹っ飛びます!!
今日は暑かったですね😫
私はほとんどベビーカーだけど坂道だと汗だくになります😂
これで痩せたらいいのに😭😂- 6月30日
-
しょこ
寝顔見てると、ほんと可愛くて、ついつい旦那にかわいいかわいいって何回も言っちゃいます😍
ベビーカーいいですね!
でもやっぱり坂道だと、ベビーカーでも大変ですよね😵
妊娠前より体重痩せましたか?☺️- 6月30日
-
にこにこ
こんにちは😆
パパ、娘ちゃんにメロメロじゃないですか?😍パパは娘に甘いってよく聞くから。笑
体重、歳のせいかぜーんぜん痩せません(°▽°)笑
プラス10キロ太って4キロしか減ってなくて😂- 7月1日
-
しょこ
こんばんは😀!
確かにメロメロですね!笑ったり話したりするのが多くなってきてさらにです!😍
ただ、喜ぶだけで遊ぶのは下手です😭
母乳ですか?😊
わたしも10キロ太りました!産んで15日で、10キロ落ちました😵- 7月1日
-
にこにこ
返信遅くなりごめんなさい😵💦
一応完全母乳なんですけど、おっぱいではあまり飲んでくれなくて搾乳したのを哺乳瓶であげています😅
15日で元に戻るなんてうらやまし😭✨私は相当努力しないと減らなそうです😱😱😱- 7月4日
-
しょこ
お返事遅くなりました💦
おっぱい直接飲んでくれないんですね!でもこれから歯が生えること考えると、その方法もありですよね😊
わたしは歯が生えはじめたらそうしようかなと思ってました😄
ただわたしの場合、出産で2リットル出血しまして、それで体重が減ったってのもあるんですけどね😭
今日便秘で病院に行って浣腸してもらいました!
日便なし、月曜少量、火曜便なし
で、朝起きて少ししてからぐずりはじめて、おっぱい拒否
便かな?と思って綿棒刺激とマッサージしても出ませんでした😢
こんなに泣けるの?!ってくらい泣いてました😭
かおりんごさんは、お子さん何日便出ないと綿棒刺激してましたか?- 7月5日
-
にこにこ
こんにちは♡
おっぱいが嫌なのか、哺乳瓶🍼が好きなのか💦最近は一丁前に哺乳瓶に手を添えて飲んでます😂
搾乳するの大変なので半々くらいが良いかもです😭
お産大変だったんですね💦💦
お疲れさまでした😵
私は破水してもその日には産まれず、次の日に促進剤使って出産しました👶💦
病院行ってきたんですね👶🏥
うちの子は出なくても1日とかなのでその時はお腹マッサージしたりお尻拭いたついでに刺激を与えてました😊
3ヶ月入る前くらいまではうんちが出なくて苦しいのかよくうーん、うーんと泣きながら唸ってました😱で、出ないからギャン泣き😭おへそも飛び出てました😂
今は踏ん張る力がついたのか唸ることもなくなってぶりぶりです。笑
早くうんち出ると良いですね😵✨- 7月6日
-
しょこ
手を添えて飲む姿可愛いですよね😍
うちの子はおっぱいに手を添えて飲んでくれます☺️
胎盤と一緒に子宮が外に出ようとしたみたいで、それで出血しました💦
なので、娘は元気に産まれてくれました!
わたしは予定日過ぎたので促進剤使いました!
点滴もしてNSTもやりつつ、陣痛もきて、結構辛いですよね😢
やっぱりお腹のマッサージは効くみたいですね!なるほど、お尻拭いた時に刺激してみるのもいいですね🤔!
浣腸してそのままうんち出るまで病院にいました!たんまり出てくれました😊
今日も出たので、このまま出続けてくれればなと思ってます😚- 7月6日
-
にこにこ
返信遅くなってごめんなさい😭😭😭
最近、夜泣きというやつが始まってしまいました😱😱
その後、うんちは出てますか😆??
促進剤使ってのお産は始めからものすごく痛かったですよね😵
無事に出産終えて何よりです❤️
うちは産後に子どもに病気の疑いありで色々検査して退院延びてしまいました💦結局大丈夫とのことで無事に退院しました👶- 7月9日
-
しょこ
大丈夫ですよ☺️ラインとか交換出来れば楽なんですけどね🤔!
前よりうんちの回数も減って量も減ってるんで、まだ心配です😢
夜泣き始まったんですか😭
夜泣きは、おっぱいでもなくただ泣いてる!って感じですか?
そうだったんですか!
それは結構不安になりましたね😵
なにもなくてなによりでした☺️- 7月9日
-
にこにこ
ライン交換出来ればいいですよね😣✨
うちの子の話なっちゃいますが、生後3ヶ月くらいからうんちの回数減りました!!丸一日出なかった次の日には一回にまとめてたっぷり出します。笑
量も少しの時もよくあります!
ただただわけもなくずーーーーっとギャン泣きです😱😱
特に寝る前のぐずり泣きは悲鳴のような泣き方でご近所さんに申し訳なくて💦💦最近夜も蒸し暑いからなかなか寝付けないのかなぁと思ったり😣- 7月9日
-
しょこ
ラインのIDここに貼ってみますか?☺️
やっぱり回数って減るもんなんですね!🤔
お屁は出てるんで、その勢いでうんちも一緒に出てくれればいいんですけど😫
洋服汚すくらいうんちしてくれてた方がまだいいです!笑
ギャン泣きは辛い!😭
確かに最近暑いですよね!湿気もあるからなおさら不快なのかもですね😣- 7月9日
-
にこにこ
ラインのID載せるの違反みたいです😰💦せっかく色々やり取りしてるから直接連絡出来るといいですよね💦
うちはうんち大量で洋服何枚もうんちまみれになってます😂今日もお気に入りの服が💩だらけになりました😱
今日もギャン泣きして今さっき寝たかなぁ、、起きるかなぁって感じです👶
しょこさんのお子さんは夜寝るときはどんな服装ですか?うちは半袖ボディオール一枚だけです👕- 7月9日
-
しょこ
おはようございます☀
そうなんですか?!ライン交換出来るようになってくれれば、すごい助かるのに😣💦
さっき授乳中に大量にうんちでました!
飲みながら踏ん張ってて、ちょっと面白かったです😂
お気に入りの服汚されるとショックですよね😭家では汚れてもいいような服だけ着せてます!笑
うちはいま、日中も寝るときも半袖のロンパース着せてます!その上に大きいバスタオルをかけて、寝かせてますよ!☺️
窓開けて寝ると寒いかな?とか、夜いきなり泣いたら近所迷惑かな?と考えちゃって、窓開けて寝られません😭- 7月10日
-
にこにこ
返信遅くなりまくってごめんなさい😱
こんな時にライン交換出来ればいいですよね💦消せば大丈夫かな?😅
最近、うんちは出てますか?😊
うちも踏ん張りながら飲んで出してますよ😂
最近夜もすごい蒸し暑いから窓開けちゃってます😱
それでも朝起きたら汗だくになってて朝シャワー浴びさせてます🚿
タオルケットかけても寝相悪すぎて足で蹴ってかけてもかけても意味なくて😂
昨日の夕方窓開けてたら「うるせー!窓閉めろ!」って叫ばれました😰
確かにご機嫌良くキャーキャー遊んでたんですけど😭- 7月16日
退会ユーザー
わたしも転勤族で去年引っ越してきました!函館住みの男の子ママです^^
-
にこにこ
同じ男の子ママですね👶💕
そして同じ転勤族ですね😭
函館に慣れましたか?
私はやっと慣れたかなぁって感じです☺︎- 6月22日
-
退会ユーザー
共通点たくさんですね👀💕
わたしもやっと慣れたかな〜って感じです!
最近になってやっと子育てサロン行くようになりました☺︎- 6月22日
-
にこにこ
なかなか慣れないものですよね💦
共通点たくさんで嬉しいです✨✨
子育てサロンどんな感じでしたか??
私も行きたい行きたいと思いつつもあと一歩が踏み出せずにいます😅- 6月23日
-
退会ユーザー
どこらへんにお住まいなんですか?☺︎
サロンはおもちゃたくさんあって子供にも良い刺激になるし良いですよ👶🏻❣️- 6月23日
-
にこにこ
ざっくりいうと市電の深堀町らへんです?
あかねっちさんはどの辺りですか😊?
子育てサロン、行ってみようかな(><)- 6月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
わたしは八幡町です☺︎
深堀にもサロンありますよね!
わたしは0歳児のみのに行ってます❣️- 6月23日
-
にこにこ
八幡町って五稜郭らへんですか??
深堀にも保育園?にサロンありました!
私も0歳児のみのやつがあればそれに行ってみようかな👶
お話する人とか出来ましたか??- 6月23日
-
退会ユーザー
テーオーストアわかりますかね?><
そこちょっと行ったとこです😇
函館は保育園がサロンみたいですよね☺︎
まだ歩かないし年大きい子いたら危ないかなと思い><
2ヶ所行ったんですがまだどちらも初めて行ったので全然です><- 6月23日
-
にこにこ
テーオーストアわかります!!😊
そっちの方なんですね✨
うちの近くは子育てサロン2つあるので合う方に行ってみようかなぁ
緊張しますね💦うちの子でかいから3ヶ月に見られないかもしれないです👶- 6月24日
-
退会ユーザー
そうです☺︎
うちの子もBigbabyです😂
何kgあるんですか?👶🏻- 6月24日
-
にこにこ
生まれは2700グラムだったのが3ヶ月で7900グラムまで成長しました🤣
あかねっちさんのお子さんはどのくらいありますか?😏- 6月24日
-
退会ユーザー
3ヶ月で7.9kg!それはすごいですね👶🏻💕
うちの子は2844gで産まれ、現在8.2kgで大きめ君だと思っていたのですが😇
すくすく成長している証拠ですね☺︎- 6月24日
-
にこにこ
同じくらいで産まれたんですね💕
こんなに急激に成長して大丈夫なのかー?!ってくらいがっちりむちむちくんになりました🤣
まだ首すわってなくて抱っこするのが大変です💦💦- 6月25日
-
退会ユーザー
完母ですか?☺︎
首座ってないとただただ重いだけですよね😂
うちの子は縦抱きできるようになったり、抱っこなくても寝てくれるようになったので
楽になりました😂(笑)- 6月25日
-
にこにこ
一応、完母なんですけど搾乳したものを哺乳瓶であげてるので微妙な完母です。笑
まだ首座ってないのに縦抱きにしないと怒って泣くので腕と腰が痛いです😭😂
おでぶだと首座るの遅いのかなぁ💦寝返りもする気配全く無いです💦- 6月25日
-
退会ユーザー
立派な完母じゃないですか☺︎
横抱きではないんですね!
うちの子たしか100日くらいで座りかけた?って感じでした😂
なんか座った日とか実際わからなくいつの間にかぐらつかなくなってました❣️(笑)
寝返りも4ヶ月入ってからでしたよ👶🏻
男の子は遅めみたいだし、きっとすぐ寝返りしてますよ☺️
うちもいきなりし始めたので(笑)- 6月25日
-
にこにこ
おっぱいでも本当にお腹が空いてたら仕方なく飲んでくれるって感じなんですけど普段は哺乳瓶ラブみたいなので母は悲しいです。笑
横抱きだと暴れて嫌がるんですよ😂
うちもまだ座りかけたかな〜?って感じです!
昨日スタジオアリスに写真撮りに行った時に、スタッフさんにあれ?100日過ぎたのにまだ首座ってないんだね〜みたいな感じで言われてちょっとショックでした😱💦
焦らずゆっくり見守っていきます✨- 6月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭母乳ですくすく成長してるのは良いことですよ❣️
そうなんですね!
うちもスタジオアリスで100日撮りました😊
うちの子も完全には座ってなくて、前にカクンカクンして手こずりましたよ😂
お相撲さんとか裸の写真撮ったんですが、ほんと貫禄やばかったです😂- 6月25日
-
にこにこ
うちもそんな感じでカクンカクンして手こずってました😂
しかも途中で寝たりギャン泣きで撮り直すことになりました😂😂
うちもまわし姿の写真撮りました!!笑
貫禄やばいですよね🤣その姿見てもらいたいくらいです😂- 6月26日
-
にこにこ
きゃー💕めっちゃ可愛い😍❤️❤️❤️
最高の笑顔ですね💕そしてお肉😍
うちは明日、笑顔になってくれることを願います😭
今日は天気良いですね☀️
さっきお散歩行ってきました😊
途中サツドラ寄ったんですけど店員さんにあら〜5ヶ月くらい?って言われました😂- 6月26日
-
にこにこ
おはようございます☀
体調大丈夫ですか??💦
可愛い❤️お肉ー💕
2枚ともすごくいい顔してますね😍✨- 6月27日
-
にこにこ
途中で送ってしまいました💦
私は昨日お散歩から帰ってきたら夜中まで大フィーバーでぐったりです😭
夜もなかなか寝なくてドライブに連れていきました🚙💨- 6月27日
-
退会ユーザー
体調はほぼ完治しました😇
100日撮影無事終わりましたか?💓
今日は久々にサロン行ってきました☺︎
わたしも近々深堀サロン行く予定です☺︎- 6月30日
-
にこにこ
こんにちは😄
体調回復して良かったですね💕
体力無いと家事も育児もしんどいし💦
撮影おわりました!!何とか終わったって感じです。笑
深堀サロン行くんですねー✨✨
私も来週行けたら行こうかなぁと思ってます😏- 7月1日
-
退会ユーザー
こんにちは☺︎
無事終わって良かったですね❣️
深堀サロン行ってきました!
結構月齢大きめの子ばかりでした!(笑)
先生はとても明るい方で良かったですよ〜☺︎- 7月4日
-
にこにこ
こんにちは☺︎
深堀サロン行って来たんですねー♡
私は金曜日の午後から行こうかなぁなんて思ってます😊
情報ありがたいです✨✨
先生、良さそうで少し安心しました☺︎- 7月4日
-
退会ユーザー
サロンデビュー頑張ってください☺︎
わたし金曜日は行けないんですが、いつかお会いするかもですね😊- 7月4日
-
にこにこ
ちょっと覗くだけ行ってみようかなぁと思います☺︎普通に玄関?から入っていいんですよね?笑
会った時はよろしくお願いします😊💕💕- 7月4日
-
退会ユーザー
玄関のインターホン鳴らしたらドア開けてくれますよ☺︎
こちらこそよろしくお願いします👶🏻❣️- 7月4日
-
にこにこ
そうゆうシステムなんですね☺︎
確かに誰でも入れたら怖いですもんね😵😵😵
ありがとうございます💕- 7月5日
-
にこにこ
こんにちは😊
子育てサロン行ってきました👶❤️
あかねっちさんの言ってた通り、月齢大きめの子がたくさん来ていました👶
結構、たくさん来ていてびっくりでした😵- 7月9日
-
退会ユーザー
こんばんは☺︎
サロンデビュー無事したんですね!👶🏻どうでしたか?
人多くてわたしもびっくりしました😳
最近はサロン行けてないです(>_<)- 7月17日
-
にこにこ
こんにちは☺︎
寝そべってるのうちの子しかいなくてなんかすいませんって感じでした😂
けど本人はまわりをキョロキョロと楽しそうに見ていたのでまた行ってみようかなぁと思います😋
同じ月齢くらいの子がひとりでもいたらいいなぁなんて思っちゃいました😵行くの早過ぎたのかなぁ💦- 7月18日
-
退会ユーザー
こんばんは☺︎
うちもサロン基本寝そべってる子うちの子しかいなかったです(笑)
みんなズリバイとかしてます😂
でもおもちゃとかたくさんあって良いな〜という感じです!(笑)
同じ月齢の子見たことなくて、みんなどこにいるんだろうといつも気になってます😂(笑)- 7月18日
-
にこにこ
こんにちは☺︎
確かにおもちゃもたくさんあるし広いしいいですよね😊
結構みなさん仲良くなってたりしてる感じだったのでなかなか話しかけられませんでした😭
わかりますー!私も同じ月齢の子見たことないからどこに行けば会えるんだろうと思ってます。笑- 7月19日
-
退会ユーザー
こんにちは☺︎
返信遅くなりました💦
わかります〜😂
結構皆さん仲良しな感じでした(笑)わたしも入っていけなく😂
女の子が多くて、うちだけ男の子でした(笑)
もうちょっと月齢大きくなったらまた行こうかな〜という印象受けました!(笑)
ですよね😂
皆さんどこで何してるんだろう…(笑)- 7月23日
-
にこにこ
こんにちは😊
ですよね💦月齢も結構違うからなおさら入っていけず😭
私が行った時は半々くらいでした!
今度違うところに行ってみようかと思います☺︎
あと今度キラリスにある子供が遊べるところに行ってみようかと思います😆- 7月23日
-
退会ユーザー
わたしもちょっとまだ合わないかな〜って感じでした💦
なので引き続き港のサロン行ってます😊
キラリス楽しいですよ😍
小さめ子用のお部屋とかもあってわたしも楽しかったです!
しかも6ヶ月までは無料ですよ♡
わたしも行かなきゃ〜って感じです😍(笑)- 7月23日
-
にこにこ
お久ぶりになってしまってごめんなさい😵
お元気でしたか?☺︎
やっとキラリス行ってきました♡
広くておもちゃもたくさんあるし楽しめました😍
サロンもちょこちょこ行ってます☺︎- 8月29日
-
退会ユーザー
お久しぶりです☺︎
元気でしたよ〜!かおりんごさんは元気でしたか?
キラリス行ってきたんですね♡
わたしも月1くらいで行きますよ〜☺︎
サロンは深掘ですか?
わたしは亀田港、大谷港頻繁に行ってます☺︎- 8月29日
-
にこにこ
私は息子の寝ぐずりとパパ見知りが始まってぐったりでした🤣
それでもまとまって寝てくれるから助かってます✨
サロンは深堀だったり花園だったりです😊そろそろ違うところにも行ってみようかと思ってます👍午前中が赤ちゃんデーのところってなかなか少ないですよね💦- 8月29日
-
退会ユーザー
良かったですね☺︎
そうなんですね!深掘は午後が赤ちゃんデーじゃなかったでしたっけ?☺︎
亀田港と大谷港は午前中ですよ♡
わたし深掘は1回しか行けてないです💦
同じ月齢の赤ちゃんとか結構いますか?- 8月29日
-
にこにこ
午後ですよ😊
午後だとお昼寝とぶつかることが多いので午前中の方がいいなーなんて思ったり😵
今度亀田か大谷行ってみようかな♡
同じ月齢の子はまだなかなか出会えてないです😭最近やっと出会えたかなぁって感じで💦- 8月29日
-
退会ユーザー
それすごいわかります👏🏻
あくま私の印象ですが、亀田、大谷は深掘よりおもちゃたくさんありますよ☺️(笑)
ですよね😭
深掘は立ってる子たくさんで💦- 8月29日
-
にこにこ
おもちゃたくさんあるのはありがたいですー♡家だといつも同じおもちゃで飽きてるだろうから。。笑
あかねっちさんのお子さんはハイハイ、ズリバイですか?😳うちはお座り、寝返りをたまーにするくらいでまだねんねがメインです🙂- 8月29日
-
退会ユーザー
たくさんあるの良いですよね♡
まだズリバイしないんです👀お座り、寝返りはコロコロするんですが💦
練習はしてるのでゆっくり見守ってます☺️- 8月29日
-
にこにこ
そうなんですね☺️
うちはお腹のお肉が邪魔なのか寝返りも半分くらいでいつも諦めてます😂
きっと他の子より出来ることが遅めだと思うけど楽しそうに遊んでるので見守ってます😊
ずりずりし出したら余計に目が離せなくなりますね💦- 8月29日
-
退会ユーザー
わかります😂
うちの子も重くて身体がまだ進まないんじゃないかなと思ってます😂
わかります😂軽快に動き始めたら始めたで目離せなくなりますよね👀
今度ぜひ亀田、大谷で会えたらいいですね♡- 8月29日
-
にこにこ
動き始めたら色々もの触ってぐちゃぐちゃになりそう😵そろそろ床にマット敷かないとと思いつつもまだ何もしてないです😂
もし会った時はよろしくお願いします♡- 8月30日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします♡
一応明日大谷行く予定ですが、最近息子の午前寝と被ります😂
深掘も久々に行こうかなー😊
花園ってどんな時間帯ですか?- 8月30日
-
にこにこ
花園は月、火、木が赤ちゃんデーですよ👶月曜が午前中であとは午後からです☺︎
- 8月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
行ってみます♩- 8月31日
ひまわり
私も函館です(^^)
-
にこにこ
コメントありがとうございます✨
私は去年、転勤で函館に来たばかりです!最近やっと慣れてきました☺︎- 6月22日
-
ひまわり
そうなんですか!
四季の杜公園とか函館公園とか、結構意外と子供が遊べるとこありますよ\(^^)/- 6月26日
-
にこにこ
情報ありがとうございます😊💕
色々楽しめそうですね✨- 6月27日
わお
こんばんは✩函館に住んでます(,,・ω・,,)
-
にこにこ
コメントありがとうございます😊✨
お二人目妊娠中なんですね💕- 6月23日
-
わお
そうなんです(,,・ω・,,)念願の2人目です♡
函館はどうですか?何も無いから暇ですよね?(笑)- 6月23日
-
にこにこ
おめでとうございます🎊💕
プロフィール見させてもらったんですが、1月1日が予定日なんておめでたいですね😍✨
函館、観光地はたくさんあるのに地元の人が楽しめるようなところが意外と少なくてびっくりしました😵
車がないと不便ですね💦
でも良いところで良かったです✨- 6月23日
-
わお
まさかの元旦でびっくりですよー(笑)
それより前には生まれてほしいなーなんて(,,・ω・,,)
なにより子供が遊ぶところが少なすぎるんですよ:(;゙゚'ω゚'):
平日は毎日子育てサロンに入り浸ってます(笑)- 6月23日
-
にこにこ
クリスマスとかイブに生まれたらそれもいいですね💕🎅
うちの近く、公園とか全然なくて😓行くなら子育てサロンがいちばん近いです💦まだ行ってないですが😭- 6月23日
さちこ
初めまして!函館に住んでいます!
1ヶ月の男の子のママです!
よかったら、仲良くしてください♡
-
にこにこ
コメントありがとうございます😊✨
私で良ければ仲良くしてください✨
さちこさんは地元が函館なんですか??- 6月25日
-
さちこ
こちらこそ、
仲良くしてください!♡*°
地元も函館です!- 6月25日
-
にこにこ
地元が函館なんですね💕
私はずっと札幌で去年、夫の転勤で函館に来ました✨
生後1ヶ月だとまだ大変ですよね💦💦
少しでも休めてますか??- 6月25日
-
さちこ
函館に
いらっしゃいませー!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ぜーんぜん、寝る暇がなく 笑
あっという間に1ヶ月が経ちました!笑- 6月25日
-
にこにこ
良い所で良かったです💕
寝る暇ないですよね💦
私も里帰りせずに函館で出産したけど体力の限界で結局1ヶ月健診終わってすぐに実家に帰りました😅- 6月26日
-
にこにこ
さちこさんの投稿見ました✨
私もサロンデビューしようと思ってるんですが、緊張して行けず。笑
お住まいはどの辺ですか?😊- 6月27日
-
さちこ
頼れるものはなんでも
頼っていいと思います♡*°
実家に帰るの大正解です!^^*
わかります!
サロンデビューしたいけど、
なかなか、チキンだからいけない 笑
湯の川あたりです\❤︎/- 6月27日
-
にこにこ
実家に頼って大正解でした😭✨
これからも頼れるものは何でもすがりつこうと思います。笑
湯の川ですか✨私、湯の川小学校の近くに2ヶ月くらい住んでました💕今は引っ越して深堀に住んでます😊- 6月28日
-
さちこ
いいと思います!一緒になんでも頼りましょう!笑
いま、湯の川の近くにすんでます!笑
じゃあ、深堀保育園のサロンもご近所さんなんですね!^^*- 6月29日
-
にこにこ
戸倉のアークスによく行きます♡
湯の川に住んでる時は毎日のように通ってました。笑
うちは深堀と花園保育園も同じくらいの距離なのでどっちも行ってみようかなぁと思ってます( ・ᴗ・ )
思ってるだけでまだ行ってません!笑- 6月29日
-
さちこ
戸倉のアークスは、
毎日通ってます 笑
抱っこしながら、
行くと調度寝てくれるので笑
行くのには勇気が必要ですよね!!
何ヶ月頃からいけるのだろうーー、、、- 6月29日
-
にこにこ
そうなんですね(*´◡︎`*)
うちは抱っこひも嫌がるので毎日ベビーカーでお散歩してます☺︎ほとんど寝てますが。笑
早い人だと2ヶ月くらいから行ってるみたいですよ👶💕- 6月29日
-
さちこ
寝てくれると、ちょっと気持ちに
余裕がでます!笑
ベビーカーあるのですが、
まだベビーカーデビューしてないから、今週末でもしようかなと
考えてます^^*
お!じゃあ2ヶ月過ぎたら
うちもデビューしなきゃー♡- 6月30日
-
にこにこ
わかりますわかります!
寝てくれないとこっちも寝れないし家事も出来ないからついついイライラしちゃって😭💦
ベビーカー好きな子だったらいいですね💕抱っこ紐だと夏は暑いですよね💦
サロン、今日行こうって決めてたのに結局行かず、、来週に持ち越しにしました😭💦- 6月30日
-
さちこ
イライラしちゃいけないと思っても、つい(´△`)
イライラしてしまって、何も出来ない夫にあたるという悪循環です(´△`)
そうですね、暑いですよね、、、
おっ!!デビューですね!
来週楽しみですね\❤︎/
ぜひ
感想おしえてください(>_<)- 6月30日
-
にこにこ
すごくわかります(><)
最初は本当に余裕無くて何度も何度もケンカしました💦
しばらく実家に帰ったせいもあって、母に頼りっきりだったからついつい母と比べてしまって😅
夫も初めての育児だから出来ないのは当たり前なのに期待しちゃうんですよね💦
もし行ったら報告しますね😆
行かなかったらごめんなさい♡笑- 7月1日
-
さちこ
やってもらっていたことが
当たり前というか、なれてしまうと、
出来ないことに
はらがたちますよねー。
でも、私たちだって、
初めての育児だから、
てんやわんやしてるのに、
夫に教えるのも大変で、
自分で学んでくれよと
思ってしまう自分がいます。
はーい♡お待ちしております\❤︎/- 7月5日
-
にこにこ
確かに教えるのは大変ですよね💦
説明するよりも自分でやっちゃった方が早くて手伝おうとしてくれてるのについつい自分でやるからいいよー!と言ってしまって😵で全部自分でやっちゃうからすごく疲れます😱😱😱
学んでくれよ〜と思う気持ちはものすごーーくわかります。笑
そんなこんなしてるうちに子どもも成長するから気持ちに余裕出来ますよ💕
うちは3ヶ月入ってから大分楽になりました😊✨- 7月5日
ちぃmama
おはようございます~初めまして😆
先日、違う方の質問からコメントさせて頂きました‼️先程お返事を見まして早速こちらにお邪魔しました🎵
先日は、すみませんでした😭
なかなか近くに住んでらっしゃる方と出会わなくて~嬉しくてコメントしちゃいました💦
函館の隣町の七飯町に住んでいます😆
よかったら、お友達になってください~😁✨
-
にこにこ
こんばんは☺︎
返信遅くなりごめんなさい😭
コメントしていただきありがとうございます😆❤️嬉しいです✨
こちらこそお手数かけてしまいごめんなさい💦
わたしは去年函館に来たばかりで友達も知り合いもひとりもいません😭ぜひお友達になってください😊- 9月26日
-
ちぃmama
こんにちは~✨私こそお返事が遅くなってすみません💦夜に通知が来ないように設定しているもので😱
いえいえ、大変失礼しました😭
去年、こっちの方に来られたんですね✌環境には慣れましたか?😁私で良ければ、お友達になってください❤❤❤- 9月27日
-
にこにこ
返信遅くなりごめんなさい🙇💦
函館にはやっと慣れて来ました😊
サロンには行ったりしてますか?
うちは家じゃもたなくて週3はサロンに行ってます🤣- 9月28日
-
ちぃmama
こんばんは~😸いえいえ、気になさらないで下さい❤私も早くお返事が返せていないので~すみません😭
前は、どちらの方に住んでいたんですか?😋✨
サロンは、近場なんですけど行っていました~と行っても今の行ってる所は、行き始めてまだ、3回目なんですが(笑)
にこにこさんは、どちらのサロンに行ってるんですか?😁❤❤- 9月28日
-
にこにこ
お互い余裕のある時にやり取り出来たら嬉しいです😆❤️
私は札幌に住んでました😊札幌から出たことなかったので不安いっぱいでしたが住めば都ですね❤️笑
私は家から近い花園と深堀によく行きます👶✨
ゆうり・はるまmamaさんはどちらに行ってますか??- 9月28日
-
ちぃmama
おはようございます✨今日も一段と寒いですね💦そんな中、パジャマが半袖短パンと選択ミスしちゃって寒いです(笑)
そうですね~✌LINEとか交換出来ると、もっとお話出来るんですけどね・・・💨
札幌に住んでいたんですね❤色々見る所があって、楽しいですよね✨こっちにきて、寂しいなって感じがしませんでしたか?😅
花園方面に住んでるんですか?😁
ビックバンとか色々ありますよね😍✋
深堀は有名なんですね~こちらで知り合ってコメントをやりとりしてるママさんも深堀にと言ってたので✨綺麗な所って聞きました❤
私は、近場の大中山って所に行ってました~✌そこまで中が広いわけではないのですが、先生達も優しくて、ママさん同士のグループ感と言うのがあまりないので、行きやすくて😍自宅から2~3分しないで行ける場所にもサロンがあるんですけど、たまたまかもしれませんがママさん同士のグループがあって馴染めず、それっきり行ってないんです😅
あっ、上の子の時は数ヶ月に1回とかでしたが、赤川に行ってました~😋🎵- 9月29日
-
にこにこ
返信遅くなりました💦
最近ぐずりがすごいので返信遅くなると思います😢ごめんなさい💦
ライン交換できたり直接メッセージ送れるシステムできるといいですよね😱
私は深堀に住んでます😄
深堀のサロンは広くてキレイですよ✨
私は深堀より花園によく行きます😉
先生も話しやすくていい人だしママ達も話しやすくて✨
グループ感があると行きにくいですよね😰何だこいつみたいな目で見られてそうで😱
なのでグループ同士でワイワイしてたりかたまってたりすると居ずらいですよね😥
大中山と赤川、どちらも初めて聞いた地名です😵雪降る前にサロン巡りしてみようかなぁと思ってます😁- 9月30日
-
ちぃmama
こんばんは~私こそ、いつも返事が遅くなってすみません😭
息子も常にグズグズで半分参り気味で💦しかも、少し離れるとギャン泣きしてしまい、家事もなかなか終わらない状態で💨
直接やり取りが出来ると有難いですよね・・・色々聞きたいことが沢山あるので💦って先日、成功?したのですが(笑)
深堀に住んでるんですね~✨サロンも近そうでいいですね✋私も是非行ってみたいです🎵
まさにそうなんです‼️初めてなのかなって顔だったのかもしれないですけど、私にしたら、誰だこいつ。しかも先生と親しげ?に話してるしみたいな感じにとってしまい・・・😭気にしすぎなのかもしれないですけど、私だけ浮いているような感じがしました💦
娘は走り回るし、息子は1番下で1人ベビーベッドで寝かされていましたし(笑)
本当ですか?綺麗&広いなら赤川かもしれないです~✋大中山は少し古い感じがするんですが、何故か居心地がいいと言いますか・・・✨
ご迷惑でなかったら、一緒にサロン巡りさせてもらってもいいですか~?私も色々なサロンに行ってみたいです❤❤❤- 9月30日
-
にこにこ
わかりますー😭😭😭
最近、自己主張が出てきたのか自分の欲求が通らなければギャン泣きの暴れまくりで😱
うちも離れるとギャン泣きなので家の中でも抱っこ紐が大活躍です😭😭
ゆうり・はるまmamaさんは上にお姉ちゃんもいるから尚更大変ですよね😵本当尊敬します😭✨✨
今日は暴れまくって19時に力尽きたみたいです。笑
ミルクも全然飲んでないしきっともう少ししたら起きるかな😱
サロン歩いて行ける距離だから助かってます✨
先生とか他のママとこれ見よがしに親しげに喋ってたら入れないですよね😱
でもそんな人と仲良くなってもなぁって感じなのでそんな時は私はもう割り切って息子と2人で遊んでます🤣
だから私は初めての人には絶対に話しかけようといつも心に誓っています。笑
居心地の良いのは最高ですね❤️
サロン巡り一緒に行けたらいいですね✨私、結構思い立ったらよし今から行くぞー!って感じなので行くか行かないか決めるのギリギリになっちゃうかもしれないです💦- 9月30日
-
ちぃmama
こんばんは~😆お返事がだいぶ遅くなってしまい、すみません😭
私ごとでちょっとありまして・・・未だに解決せず途方に暮れていました💦
にこにこさんの子供さんもそうなんですね~成長してきたら、地が出てきた証拠なんですかね?成長の一歩だと思うので嬉しいことなのかもしれないですが、私達は大変ですよね😅抱っこ紐を使ってだとどうですか?やっぱり大人しくしてくれていますか?私も1度だけ抱っこ紐を使って家事をやった事があるんですけど、前抱っこだったので何をするにも不便で・・・変に体が痛くなりました(笑)いえいえ~適当にやってますよ~常に怒鳴り散らしている状態なんですが😭
なるほど・・・たしかに先生と凄い親しげに話していたりするのを見ると、入って行きにくいですよね💨わかります~私も初めてっぽいママさん?一人で来られている方を見るとつい話しかけてしまいます~✨やっぱり初めてだと緊張もあるので、他の方もそうかもと勝手に思い込んでしまって😅
ご迷惑でなければ、本当に一緒に行ってみたいです✌初めての所に一人でポツンとなると不安になるので😰色々と育児の事で情報も交換もさせてもらいたくて(笑)- 10月5日
-
にこにこ
こんばんは☺︎
問題は解決されましたか??
今日は外食してきたんですけど大人しくしてるわけもなく😂テーブルの上のものをぐっちゃぐちゃにしててんやわんやになりました😭
抱っこ紐はどうしても家事をしたい時だけおんぶにして使ってます!
予定が合えばご一緒したいですね❤️
ゆうり・はるまmamaさんはどのくらいのペースでサロン行かれてますか?☺︎- 10月8日
-
ちぃmama
おはようございます~😁お返事がだいぶ過ぎてしまい、すみません💦あれから体調を、崩してしまい寝込んでいました💨やっと熱・怠さは治りましたが喉の違和感がとれず😓⤵
問題は解決されないです・・・実は車のマスターキー?を失くしてしまい‼️日曜日に出かけて帰ってきた時にはロックをかけたまでは覚えているのですが、次の日の朝に買い物に出ようと家の中を探しましたが見つからず・・・駐車場から建物まで距離があり草むらを通るので、そこで落としたのかと探しましたが見つからず・・・結局、車屋さんに電話して新しい鍵を作ってもらうことになりました💨でも、古い鍵だとエンジンはかけられなくなるみたいなんですがドアの開閉は出来ちゃうみたいなので悩みです・・・誰かに拾われていたらと・・・💦でも開閉も出来なくするとしたら、ドア・エンジン穴を全取り換えになるみたいなのでかなりの金額がかかると言われたので、諦めました😭私の腰の調子が悪かったせいで(ぎっくり腰?)、こんな事にと悔しさが😰💦💦
外食してきたんですね✨お疲れ様です✌何をされるかわからないから、恐怖ですよね(笑)
ちなみに、授乳時間とかぶったりしましたか?
私は、週1ペースで大中山に行っていたんですが、子供達が風邪引いたり・今回私が風邪引いて寝込んだりで、かれこれ1ヶ月程行けてないです💦
来週までに完治していたら、サロンに行きたいなとは考えています~😆❤にこにこさんは、どのくらいのペースで行かれてますか?😍- 10月13日
-
にこにこ
こんにちは✨
こちらこそお返事遅くなりごめんなさい🙏💦
体調は大丈夫ですか??
うちも子どもが風邪なんだかアレルギーなんだか分からないんですけど鼻水たれぞう君で😅耳鼻科にも小児科にも連れていきました👶💦
車の鍵は見つかりましたか?💦
大変でしたね😵😵
子どもちゃん連れてると落し物にも気付かないですよね😭最近、車の鍵が大好物になってしまい見つけると大興奮で奪い取られます🤣
外食は授乳時間とはかぶらないように気を付けましたが最後の方はお腹が空いたみたいでグズグズでした🍼
一応ミルクの準備はしたんですけど家まで持ちこたえてくれました😳
サロンは週4くらいで行ってます☺️❤️家じゃもたなくて平日はほとんど行っちゃってます。笑- 10月18日
-
ちぃmama
こんばんは~😉いえいえ、お返事は気にしないでください❤いつでも大丈夫なので✋
体調は完全復活しました‼️先週までは私も娘も鼻水ダラダラでしたが止まり🎵にこにこさんも風邪にはくれぐれも気をつけてください~最近は朝晩そして日中も気温が低いので😭
車の鍵は結局見つからないままなんです💦1日も早くキーレス?が来ないかなと首を長くして待っています・・・鍵が出来上がるまで3~4週間かかるので(笑)やはり、キーレスじゃないと子供達を連れての開閉が難しくて😅
にこにこさんの子供ちゃんは車の鍵がお気に入りなんですね😁持ってカミカミとかですか?💦
なんていい子🎵息子は気にせず飲ませてもらうまで諦めずギャン泣きしてると思います😫⤵
頻繁に通われてるんですね❤たしかに2人っきりだと話し相手もいないしで気が滅入ってしまいますよね😭
私は今日、久々に午後から赤川行ってきました🎵私達も入れて4組しかいなくて、グループもなく、和気あいあいとしていて楽しかったです😁✋リフレッシュしてきました(笑)- 10月18日
あーちゃん
はじめまして🙂
私も旦那の転勤を機に去年函館引っ越してきました!
今は3ヶ月の娘を子育てしています!
私もママ友もいないので仲良くしてもらえたら
とても嬉しいです✨
まだ、サロンとかに行ったことないので
色々教えてもらえたら嬉しいです(^○^)
-
にこにこ
はじめまして☺︎
せっかくコメントしていただいたのに返信遅くなりごめんなさい😭💦
去年転勤で函館に引っ越して来たんですね❤️私と同じです✨
私で良ければぜひ仲良くしてください✨
サロンは行くとしたらどこに行こうと思ってますか😊??- 9月30日
-
あーちゃん
返信ありがとうございます(๑`・ᴗ・´๑)
サロンに行ってみたいと思っているのですが
まだ行動に移せてないんですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
サロンにはよく行きますか?- 9月30日
-
にこにこ
生後3ヶ月から行きはじめて今は週に3回は行っちゃってます😊
はじめはものすごーーく緊張したけど一度行っちゃえば慣れますよ✨- 9月30日
-
あーちゃん
1歩踏み出せばきっと楽しいですよね(*˙˘˙)
函館に引っ越してきて一年しかたってなく
知り合いもいないのでサロンとかに行けば
色んな人と知り合えますかね(*ˊ艸ˋ)- 9月30日
-
にこにこ
私も友達も知り合いも誰ひとりいない状況だったのでサロンがあって本当に良かったと思ってます😭✨
ママ友作る作らないは別として、息子がご機嫌に遊んでるので助かってます👶❤️- 9月30日
-
あーちゃん
生後3か月の子どもでも遊べるような
感じでしたかぁー??
子どもにも良い刺激になりそうですよねー♡
いつもどこのサロンに行ってますか?- 9月30日
-
にこにこ
ねんねの子も全然遊べますよ❤️
息子はあっち見てこっち見て忙しそうでした🤣
先生曰く、デパートの人混みにいるくらい疲れるみたいだからいい刺激になるよーと教えてくれました☺︎
いつもは、花園と深堀によく行きます😊あとは鍛冶と美原にも行ったことあります👶- 9月30日
-
あーちゃん
確かに良い刺激になりそうですよねー!
たくさん刺激与えると疲れて夜の寝付き
よかったりしますか??
先生などと話できるのはいいですよね\( *´ω`* )/
私美原に住んでるので美原に行ってみようかなと
思ってます(๑><๑)
お話聞いてたらサロンに行きたくなりました(*˘︶˘*).。.:*- 9月30日
-
にこにこ
うちは逆に刺激が強くて夜興奮してギャン泣きしちゃいました🤣もともと寝ぐずりがすごいので関係無いかもですが💦
美原にお住まいなんですね✨
色々大きいお店があって便利ですよね😊
美原のサロンは広くておもちゃもたくさんあって楽しめると思います✨
ねんねの子もたくさんいましたよ❤️
2階にあるから抱っこして連れて行くのが大変でした🤣- 9月30日
-
あーちゃん
その子その子で性格違いますからね😂
でも、気分転換に行こうと思います\( *´ω`* )/
昭和タウンとか発展してるので
買い物するのには便利ですね( ・ิω・ิ)
いつもサロンに行くときは車で行かれてますか??
私旦那が仕事の日だと公共交通機関でしか
移動できないんですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)- 10月1日
-
にこにこ
雨の日や遠い所は車ですがそれ以外はお散歩がてら歩いて行ってますよ👶
バスだとなかなか大変ですよね💦- 10月1日
-
あーちゃん
バスで行けるところか歩いていけるところを
探してみたいと思います😂
車がないと不便ですよね。+゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚+。- 10月1日
-
にこにこ
函館は車が無いと不便かもしれないですね😱💦私は産後ダイエットも兼ねて出来るだけ歩きで頑張ってます🤣
- 10月1日
-
あーちゃん
そうですよねー(´;ω;`)
私も歩いていける所を探して行ってみようかなと
思ってます\( *´ω`* )/- 10月3日
-
にこにこ
おはようございます☺︎
うちは抱っこ紐よりベビーカーの方が好きみたいなので市電とかバスだと不便で💦
サロン行かれた時は情報教えてください✨- 10月4日
にこにこ
こちらこそ私なんかでよければぜひお友達になってください✨✨
たまに市内に遊びに来ることとかありますか??
ちぇぴ☆
買い物はほぼ市内に行きます😊✨なので結構な頻度で函館に行きます♪函館の大きい公園なんかにお散歩に行ったりもします♪♪
にこにこ
函館の大きい公園って五稜郭公園以外にどこにあるか教えて欲しいです(><)
ちぇぴ☆
函館公園、四季の森公園、昭和公園とかですかね♪♪五稜郭公園にはよく行くんですか??٩(•ᴗ• ٩)
にこにこ
四季の森公園、昭和公園、初めて聞きました!!調べてみます☺️
五稜郭公園は妊娠中に運動がてらよく行きました☺︎子供とは実家に帰ったりでまだ一度しか行ってなくて💦
これからちょくちょくお散歩行こうかなと思います👶💕
ちぇぴ☆
地元はどちらなんですか?👀✨
四季の森公園は自然いっぱい!って感じで私はとても好きです💓休憩所?にはキッズスペースなんかもあるのでオススメです٩(•ᴗ• ٩)♪
にこにこ
地元は札幌なんです😊
生まれも育ちもずーっと札幌なので、転勤でこっちに来た時はすごく新鮮でした✨
公園にキッズスペースあるのはいいですね💕ネットで見てみたら想像以上に大きな公園でびっくりしました😊