2歳10ヶ月女の子、トイトレをどう進めていこうか悩んでいます。随分前か…
2歳10ヶ月女の子、トイトレをどう進めていこうか悩んでいます。
随分前から朝トイレに座り、必ずウンチをする習慣がつきました(オシッコは間に合わないこともありますが、することもあります。)基本ウンチはその1日一回で終わり、ウンチ替えはほとんどしなくなりました。
が、自発的に排泄お知らせ等がないため、オシッコは日中オムツにしてしまいます。
最近出かける前、昼寝の前、昼寝の後、夜寝る前にトイレを促すとだいたいオシッコは出るようなのです。
日中どう過ごせば自発的にトイレに行きたいと教えてくれるのでしょうか…
- そら(2歳10ヶ月)
ままり
うちは家の中では布パンにして、漏らして気持ち悪い事を覚えてもらったらトイレでする!って言うようになりましたよ!
姉妹のまま
次女は最初は1時間おきに誘い、徐々に誘う間隔を伸ばしていきました!
長女は布パンツを履かせて漏らす作戦でした
スポンジ
うちもうんちは2歳半くらいですぐできるようになったけど、おしっこだけはなかなか進まず。
結局幼稚園での集団トイトレまでそのままで行っちゃいました😅
漏らして気持ち悪いも通用せずで連れてったら出るけどって感じ😅
なので3歳後半までオムツでした。
コメント