※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ丸
妊娠・出産

産後、骨盤の痛みが続いています。骨盤矯正やトコちゃんベルトで改善された方、アドバイスをお願いします。

いつもママリにお世話になっております。骨盤の歪み?についてですが2月21日に息子を出産し、4ヶ月が経った今もまだ、尾てい骨の下あたり(陣痛のときにテニスボールを当てる場所)が痛みます。硬いイスに長時間座ると、立ち上がるときに時間がかかるほどです。

産後に、ピジョンの産後パーフェクトセットのベルトや、ガードルは付けていたのですが、そのうちにゴムは伸びるし、上にズレるわで、2ヶ月ほどで付けなくなったのも原因かもしれません。

そこで、骨盤矯正か、トコちゃんベルトを試そうと思っているのですが、同じような痛みを経験されて改善された方はいらっしゃいませんか??

骨盤矯正、またはトコちゃんベルトの感想でも構いませんので、なにかアドバイス頂けると嬉しいです。

宜しくお願い致します。

コメント

おっち0311

私も、産む時にボキッと音が鳴って、しばらく痛かったです(/ _ ; )
病院に行っても、尾てい骨の骨は折れておらず、お産の時にお尻を圧迫したことで炎症を起こしている、と言われ特に治療法もなしでした(^^;)
しばらく痛かったですが、骨盤矯正に行ってからだいぶ良くなりました✨まだ時々痛くなりますが、骨盤のズレも大きな原因かな、と思っています。

• けけ丸

けけ丸

ご返信ありがとうございます!
    今まさしく、整形外科へ行くべきかも迷っていました。
    やっぱり骨盤矯正が良さそうですねヽ(´o`;
    骨盤あたりは、妊娠中からよくポキポキ鳴るほうでした。かなり心当たりあるので、おそらく歪んでるんだろうなぁと、、。素人でトコちゃんベルトは、やはりどれを使うかもわからないので、骨盤矯正に通おうと思います。

周りの誰に聞いても、産後はその痛みはなくなったよ!との意見ばかりだったので、不安でしたが、安心しました。ありがとうございます。

• 6月22日